SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Merapi Park 2018, Serunya Bermain di Kaki Gunung Merapi

Maryono
×

Harga Tiket Merapi Park 2018, Serunya Bermain di Kaki Gunung Merapi

Share this article
Harga Tiket Merapi Park 2018, Serunya Bermain di Kaki Gunung Merapi
Harga Tiket Merapi Park 2018, Serunya Bermain di Kaki Gunung Merapi

Harga tiket merapi park 2018 – Siapa nih yang udah nggak sabar main-main di Merapi Park? Tahun 2018 ini, Merapi Park hadir dengan harga tiket baru yang lebih terjangkau, lho! Penasaran berapa harganya? Simak info lengkapnya di sini, ya!

Merapi Park merupakan taman rekreasi yang terletak di kaki Gunung Merapi, tepatnya di Jalan Kaliurang Km. 22, Sleman, Yogyakarta. Taman ini menawarkan berbagai wahana seru dan fasilitas lengkap yang cocok untuk semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Merapi Park 2018

Merapi hingga keren eropa landmark amerika

Merapi Park, salah satu destinasi wisata yang kece abis di Jogja, punya harga tiket yang super terjangkau. Yuk, kita bahas harga tiketnya biar kalian bisa siap-siap liburan hemat!

Harga Tiket Masuk

  • Weekday (Senin-Jumat): Rp30.000
  • Weekend (Sabtu-Minggu): Rp35.000

Catatan: Harga tiket ini belum termasuk biaya parkir dan wahana permainan.

Promo dan Diskon

Nah, buat kalian yang pengen lebih hemat, Merapi Park sering banget ngadain promo dan diskon. Kalian bisa cek info promonya di website atau media sosial Merapi Park.

Pengen nge-date murah meriah? Ke Chinatown Bandung aja, sob! Tiket masuknya cuma Rp15.000 aja. Abis itu, lanjut nonton bioskop di Living World Alam Sutera. Harga tiketnya mulai dari Rp35.000, bisa buat nonton bareng doi.

Dijamin, hari kalian bakal kece abis!

Fasilitas yang Tersedia di Merapi Park

Merapi outbound kaliurang paket capasity

Buat kamu yang mau liburan ke Merapi Park, wajib banget tau fasilitas kece apa aja yang bisa dinikmatin di sana. Ada banyak banget pilihan, dari yang gratisan sampe yang berbayar, semua ada! Yuk, disimak!

Berikut daftar fasilitas yang tersedia di Merapi Park pada tahun 2018:

Fasilitas Gratis

  • Area parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • Taman bermain anak
  • Gazebo

Fasilitas Berbayar

  • Kolam renang
  • Flying fox
  • ATV
  • Sepeda gunung
  • Kuda tunggang

Kegiatan yang Dapat Dilakukan di Merapi Park

Mau liburan seru di sekitar Jogja? Merapi Park jawabannya! Taman rekreasi ini punya segudang aktivitas seru buat kamu dan keluarga. Yuk, cek aja langsung kegiatan kece yang bisa kamu nikmati di Merapi Park.

Btw, kalau lagi pengen jalan-jalan ke Bandung, jangan lupa mampir ke Chinatown ya! Vibes-nya unik banget, apalagi kalau malam. Harga tiket masuknya juga murah banget, cuma 20 ribuan aja.

Wisata Edukasi

Selain seru-seruan, Merapi Park juga punya spot edukasi kece. Kamu bisa belajar tentang sejarah letusan Gunung Merapi dan dampaknya pada lingkungan sekitar. Ada juga koleksi fosil dan batuan vulkanik yang bisa kamu lihat langsung. Cocok banget buat ngajak anak-anak sambil belajar.

Area Bermain Anak

Buat yang bawa anak kecil, jangan khawatir! Merapi Park punya area bermain anak yang luas banget. Ada perosotan, ayunan, jungkat-jungkit, dan berbagai permainan lainnya. Dijamin anak-anak bakal betah main seharian.

Wahana Air

Kalau lagi cuaca panas, mampir aja ke wahana air Merapi Park. Ada kolam renang buat anak-anak dan dewasa, plus seluncuran yang bakal bikin kamu teriak kegirangan. Jangan lupa bawa baju renang ya!

Outbound

Buat yang suka tantangan, Merapi Park punya area outbound yang bakal bikin kamu ketagihan. Ada flying fox, jembatan gantung, dan berbagai rintangan lainnya. Siap-siap capek, tapi puas!

Nah, kalau lagi di daerah Alam Sutera, bisa mampir ke Living World buat nonton bioskop. Film-filmnya lengkap banget, dan harga tiketnya juga terjangkau.

Taman Kelinci

Buat yang suka sama hewan, Merapi Park punya taman kelinci yang lucu banget. Kamu bisa kasih makan dan foto-foto sama kelinci-kelinci imut. Jangan lupa cuci tangan setelahnya ya!

Tips Mengunjungi Merapi Park: Harga Tiket Merapi Park 2018

Merapi landmarks wahana aktivitas

Mau main ke Merapi Park di tahun 2018? Simak dulu tips berikut biar kunjungan kamu makin seru!

Waktu Terbaik Berkunjung

Datanglah saat cuaca cerah, biasanya antara bulan April-September. Hindari musim hujan karena jalanan bisa licin dan akses ke beberapa wahana terbatas.

Transportasi yang Direkomendasikan

Kalau naik kendaraan pribadi, aksesnya mudah lewat Jalan Yogyakarta-Magelang. Kalau mau pakai transportasi umum, naik bus jurusan Jogja-Magelang dan turun di Terminal Muntilan. Dari sana, naik ojek atau angkutan umum menuju Merapi Park.

Barang Bawaan yang Perlu Disiapkan, Harga tiket merapi park 2018

  • Kamera untuk mengabadikan momen-momen seru
  • Tabir surya dan kacamata hitam untuk melindungi dari sinar matahari
  • Sepatu yang nyaman untuk berjalan-jalan
  • Air minum yang cukup
  • Jaket atau sweater untuk malam hari

Peraturan dan Larangan

  • Dilarang merokok di area taman
  • Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar
  • Dilarang membuang sampah sembarangan
  • Dilarang memasuki area yang sudah ditutup
  • Selalu ikuti instruksi dari petugas

Rute dan Akomodasi di Sekitar Merapi Park

Harga tiket merapi park 2018

Jangan bingung mau main ke Merapi Park, aksesnya gampang banget! Lokasinya di Jalan Kaliurang, Km 22, Hargobinangun, Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalian bisa pakai kendaraan pribadi atau sewa mobil dari rental buat ke sini. Kalo mau naik kendaraan umum, ada bus Trans Jogja yang lewat daerah sana.

Transportasi Umum

  • Naik bus Trans Jogja jurusan Terminal Jombor – Pakem, turun di halte Pasar Pakem.
  • Dari halte Pasar Pakem, lanjut naik ojek atau angkot sekitar 10 menit ke Merapi Park.

Akomodasi

Buat yang mau nginep di sekitar Merapi Park, banyak pilihannya, nih. Mulai dari hotel mewah sampe penginapan murah ada semua. Berikut beberapa rekomendasinya:

  • The Manohara Hotel Yogyakarta
  • Hyatt Regency Yogyakarta
  • Puri Artha Hotel
  • OYO 90370 Puncak Sosro Asri
  • Losmen Merapi

Ringkasan Akhir

Harga tiket merapi park 2018

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket Merapi Park 2018. Jangan lupa ajak teman-teman dan keluarga kamu buat main-main ke sini ya! Dijamin seru dan bikin liburan kamu makin berkesan.

Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada perbedaan harga tiket untuk hari kerja dan akhir pekan?

Ya, ada. Harga tiket lebih mahal untuk akhir pekan.

Apakah ada promo atau diskon yang berlaku pada tahun 2018?

Ya, ada beberapa promo dan diskon yang tersedia, seperti diskon untuk rombongan dan diskon untuk pembelian tiket online.

Apa saja fasilitas yang tersedia di Merapi Park?

Merapi Park menyediakan berbagai fasilitas, seperti area bermain anak, kolam renang, flying fox, dan masih banyak lagi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: