SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja, Bepergian Nyaman dengan Harga Terjangkau

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja, Bepergian Nyaman dengan Harga Terjangkau

Share this article
Harga Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja, Bepergian Nyaman dengan Harga Terjangkau
Harga Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja, Bepergian Nyaman dengan Harga Terjangkau

Harga tiket bus rosalia indah lampung jogja – Sobat traveler kece, mau liburan ke Jogja dari Lampung? Yuk, naik Bus Rosalinda Indah aja! Bus nyaman dengan harga tiket ramah kantong siap anterin kamu sampai tujuan. Simak dulu nih info lengkapnya!

Rosalinda Indah menawarkan tiket bus dengan harga mulai dari Rp150.000 untuk kelas ekonomi dan Rp180.000 untuk kelas eksekutif. Harga ini bersaing banget sama kompetitornya, jadi kamu bisa pilih sesuai budget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja: Harga Tiket Bus Rosalia Indah Lampung Jogja

Tiket rosalia indah harga bus

Naik bus ke Jogja dari Lampung pakai Rosalinda Indah? Cek dulu harga tiketnya biar bisa nabung dari sekarang. Kita bakal bahas semua yang perlu lo tahu, mulai dari harga, perbandingan sama kompetitor, sampe faktor yang ngaruhin harga tiket.

Harga Tiket Rosalinda Indah

Harga tiket bus Rosalinda Indah dari Lampung ke Jogja berkisar antara Rp 250.000 – Rp 350.000. Harga ini tergantung pada jenis bus yang dipilih, yaitu bus AC atau non-AC, dan waktu keberangkatan.

Perbandingan Harga dengan Kompetitor

Dibanding kompetitornya, harga tiket Rosalinda Indah termasuk bersaing. PO bus lain yang melayani rute Lampung-Jogja menawarkan harga yang nggak jauh beda, seperti PO Handoyo dan PO Eka.

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

  • Musim:Harga tiket cenderung lebih mahal pada musim liburan atau hari besar.
  • Ketersediaan Kursi:Harga tiket bisa lebih murah kalau lo pesan jauh-jauh hari dan dapet kursi yang masih banyak tersedia.
  • Jenis Bus:Bus AC biasanya lebih mahal daripada bus non-AC.
  • Waktu Keberangkatan:Harga tiket bus malam biasanya lebih murah daripada bus pagi atau siang.

Rute dan Jadwal Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja

Harga tiket bus rosalia indah lampung jogja

Yo, pada mau ngetrip ke Jogja dari Lampung? Bisa banget naik bus Rosalinda Indah. Rute dan jadwalnya udah gue kasih tahu di sini, tinggal pilih aja yang cocok.

Rute Perjalanan, Harga tiket bus rosalia indah lampung jogja

Bus Rosalinda Indah berangkat dari Terminal Rajabasa, Bandar Lampung dan bakal nganterin lo ke Terminal Giwangan, Jogja. Perjalanan kira-kira memakan waktu 12-15 jam.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Keberangkatan Kedatangan
08.00 WIB 20.00-23.00 WIB
12.00 WIB 00.00-03.00 WIB
18.00 WIB 06.00-09.00 WIB

Fasilitas Bus

Bus Rosalinda Indah dilengkapi fasilitas kece, kayak:

  • AC dingin banget
  • Wi-Fi kenceng
  • Toilet bersih
  • Reclining seat buat rebahan
  • TV buat hiburan

Cara Pesan Tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja

Mau jalan-jalan dari Lampung ke Jogja naik bus? Cus langsung aja pakai bus Rosalinda Indah. Pesan tiketnya gampang banget, bisa online atau offline. Bayarnya juga bisa pakai berbagai cara, jadi nggak perlu ribet bawa-bawa duit tunai.

Pesan Online

Pesan tiket online itu paling praktis. Tinggal buka website Rosalinda Indah, terus pilih jurusan Lampung-Jogja. Tinggal isi tanggal keberangkatan, jumlah penumpang, dan data diri. Terus pilih deh mau bayar pakai apa, bisa pakai transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet.

Pesan Offline

Kalau nggak bisa pesan online, bisa langsung ke agen tiket bus Rosalinda Indah terdekat. Tinggal bilang mau ke Jogja, nanti sama petugasnya bakal dibantu cari tiket sesuai tanggal yang kamu mau. Bayarnya juga bisa langsung di tempat, pakai tunai atau kartu debit.

Tips Dapat Diskon

Biar makin hemat, ada beberapa tips buat dapetin diskon tiket bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja:

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, biasanya ada diskon early bird.
  • Beli tiket pulang-pergi, biasanya lebih murah daripada beli terpisah.
  • Cari promo atau diskon yang lagi berlaku, bisa cek di website atau media sosial Rosalinda Indah.
  • Jadi member Rosalinda Indah, bakal dapet poin yang bisa ditukerin sama diskon tiket.

Ulasan Pengguna Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja

Harga tiket bus rosalia indah lampung jogja

Banyak yang udah cobain naik bus Rosalinda Indah buat ngetrip dari Lampung ke Jogja, yuk kita bahas pengalaman mereka!

Kelebihan Layanan

  • Harga tiket yang terjangkau
  • Bus yang nyaman dengan kursi empuk
  • Keberangkatan dan kedatangan tepat waktu
  • Fasilitas hiburan yang lengkap, kayak TV dan musik

Kekurangan Layanan

  • AC yang kadang kurang dingin
  • Terkadang ada delay
  • Bus sering penuh, jadi harus pesan jauh-jauh hari

Rekomendasi

Buat kalian yang mau naik bus Rosalinda Indah, sebaiknya pesan tiket jauh-jauh hari, terutama pas musim liburan. Jangan lupa bawa jaket karena AC-nya kadang kurang dingin. Secara keseluruhan, bus ini cukup nyaman dan worth it untuk perjalanan jarak jauh.

Alternatif Transportasi Lampung-Jogja

Rosalia tiket rute

Selain bus, ada beberapa alternatif transportasi lain yang bisa kamu pilih untuk bepergian dari Lampung ke Jogja. Berikut perbandingannya:

Kereta Api

* Harga tiket: Rp 150.000Rp 250.000

Waktu tempuh

Sekitar 12 jam

Kenyamanan

Guys, mau liburan ke Sampit tapi bingung sama harga tiket kapalnya? Cus cek aja di sini ya. Biar bisa atur budget dari sekarang.

Kursi nyaman, ada AC, dan toilet bersih

Pesawat

* Harga tiket: Rp 600.000Rp 1.200.000

Waktu tempuh

Sekitar 1 jam 30 menit

Kenyamanan

Kursi nyaman, ada hiburan dalam pesawat

Mobil Pribadi

* Harga: Tergantung konsumsi bahan bakar dan tol

Waktu tempuh

Sekitar 10 jam

Eh, buat yang mau ke Lampung dari Blitar naik bus, jangan lupa cek harga tiket bus Rosalia Indah dulu. Biar bisa pilih yang sesuai sama kantong lo!

Kenyamanan

Bisa berhenti kapan saja, lebih fleksibelSetiap alternatif transportasi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kereta api menawarkan harga yang lebih terjangkau, sementara pesawat lebih cepat. Mobil pribadi memberikan fleksibilitas, tapi bisa lebih mahal tergantung jarak dan konsumsi bahan bakar.Pilihlah alternatif transportasi yang paling sesuai dengan kebutuhan dan budget kamu.

Selamat jalan-jalan!

Pemungkas

Nah, tunggu apalagi? Pesan tiket Bus Rosalinda Indah Lampung-Jogja sekarang juga dan nikmati perjalanan nyaman dan terjangkau. Buruan, jangan sampai kehabisan!

FAQ Terkini

Berapa harga tiket bus Rosalinda Indah dari Lampung ke Jogja?

Harga tiket mulai dari Rp150.000 untuk kelas ekonomi dan Rp180.000 untuk kelas eksekutif.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon atau promo khusus pembelian tiket online.

Bagaimana cara memesan tiket Bus Rosalinda Indah?

Kamu bisa memesan tiket secara online melalui website atau aplikasi, atau offline di agen resmi Rosalinda Indah.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: