SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Jakarta Padang, Panduan Lengkap dan Murah!

Maryono
×

Harga Tiket Bus Jakarta Padang, Panduan Lengkap dan Murah!

Share this article
Harga Tiket Bus Jakarta Padang, Panduan Lengkap dan Murah!
Harga Tiket Bus Jakarta Padang, Panduan Lengkap dan Murah!

Harga tiket bus transport jakarta padang – Sobat Jaksel, pengen jalan-jalan ke Padang naik bus? Cus, cek harga tiketnya di sini! Ada berbagai pilihan bus dengan harga bersahabat, mulai dari yang eksekutif sampai ekonomi. Dijamin nyaman dan nggak bikin kantong bolong!

Yuk, simak dulu panduan lengkapnya biar perjalanan kamu makin seru!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus dari Jakarta ke Padang: Harga Tiket Bus Transport Jakarta Padang

Yo, mau nyari tiket bus buat ke Padang dari Jakarta? Santai, gue kasih tau harga tiket busnya ya.

Harga Tiket Bus Jakarta

Mau jalan-jalan ke Bandung tapi bingung harga tiket bus ke Wonogiri? Tenang aja, cek aja di sini harga tiket bus bandung wonogiri biar nggak kecele. Eh, jangan lupa juga cek harga tiket bioskop delta surabaya buat nemenin jalan-jalan kamu!

Padang

Perusahaan Bus Kelas Bus Harga Tiket Fasilitas
PO SAN Eksekutif Rp 300.000 AC, Reclining Seat, Toilet
PO NPM VIP Rp 250.000 AC, Reclining Seat, Bantal, Selimut
PO ALS Patas Rp 200.000 AC, Reclining Seat

Nah, itu dia harga tiket busnya. Pilih aja yang sesuai budget dan kebutuhan lo.

Cara Memesan Tiket Bus Jakarta-Padang

Harga tiket bus transport jakarta padang

Mau jalan-jalan ke Padang tapi bingung cara pesen tiket busnya? Tenang, gue kasih tau caranya, bestie!

Pesan Online

Tinggal buka situs web atau aplikasi penyedia tiket bus kayak Traveloka, RedBus, atau Tiket.com. Cari rute Jakarta-Padang, pilih tanggal keberangkatan, dan bayar deh pakai transfer bank atau kartu kredit.

Pesan Offline

  • Datang langsung ke terminal bus kayak Terminal Kampung Rambutan atau Terminal Pulo Gebang.
  • Cari loket PO bus yang melayani rute Jakarta-Padang, kayak NPM, ALS, atau ANS.
  • Beli tiket langsung di loket dan bayar tunai atau pakai kartu debit/kredit.

Hubungi Call Center

  • NPM: 021-3904102
  • ALS: 021-89955000
  • ANS: 021-80888111

Tips Mendapatkan Tiket Bus Murah

Bus tiket malang harga tipe angka eksekutif sekali berkisar

Siapa nih yang lagi pengen jalan-jalan ke Padang tapi pusing mikirin budget transportasi? Tenang aja, ada tips rahasia buat dapetin tiket bus Jakarta-Padang yang ramah di kantong.

Pertama-tama, coba deh manfaatin diskon early bird. Biasanya, operator bus bakal ngasih potongan harga buat yang beli tiket jauh-jauh hari. Jadi, jangan nunggu last minute, ya!

Promo dan Program Loyalitas

Jangan lupa juga buat cek promo-promo yang lagi berjalan. Kadang ada operator bus yang ngadain diskon khusus atau kerja sama sama aplikasi travel. Cari tau info lengkapnya di website atau media sosial mereka.

Terakhir, cobain daftar program loyalitas dari operator bus yang sering kamu pake. Biasanya, kamu bakal dapetin poin yang bisa ditukerin sama tiket gratis atau diskon. Lumayan banget, kan?

Fasilitas dan Kenyamanan Bus Jakarta-Padang

Bus yang ngelayanin rute Jakarta-Padang tuh ga main-main sama fasilitas dan kenyamanan penumpang. Biar perjalanan jauhnya tetep asik, ini dia fasilitas kece yang bakal bikin lo betah di jalan:

Kursi Empuk dan Lega

Ga usah khawatir pegel-pegelan, karena bus Jakarta-Padang punya kursi yang empuk dan lega. Lo bisa selonjoran sambil ngemil atau nonton film tanpa takut kejedot kursi depan.

Hiburan Seru

Buat yang gabut di jalan, bus Jakarta-Padang udah nyediain fasilitas hiburan yang kece. Ada TV, DVD player, dan sound system yang siap nemenin lo sepanjang perjalanan.

Cemilan dan Minuman

Kelaparan atau kehausan di jalan? Tenang aja, bus Jakarta-Padang biasanya ngasih cemilan dan minuman gratis buat penumpangnya. Jadi, lo ga perlu repot-repot bawa bekal sendiri.

Toilet Bersih

Jangan khawatir kebelet di tengah jalan, karena bus Jakarta-Padang dilengkapi dengan toilet bersih yang siap pakai. Jadi, lo bisa pipis atau pup dengan nyaman tanpa perlu nahan-nahan.

AC Sejuk

Buat yang ga tahan panas, bus Jakarta-Padang udah nyediain AC sejuk yang bikin perjalanan lo jadi adem dan nyaman. Lo ga perlu kepanasan atau kegerahan di jalan.

Eh guys, lagi pada ngapain nih? Mau jalan-jalan kemana? Ada yang mau ke Bandung? Cus aja, harga tiket bus Bandung Wonogiri murah banget lho. Mumpung lagi musim liburan, sekalian main ke Delta Surabaya. Eits, jangan lupa cek dulu harga tiket bioskop Delta Surabaya biar gak kehabisan.

Panduan Perjalanan Bus Jakarta-Padang

Padang sumatra tiket

Buat perjalanan lo dari Jakarta ke Padang makin kece pake bus! Nyaman, asik, dan tentunya hemat banget. Yuk, cek panduan lengkapnya di sini.

Rute dan Durasi Perjalanan

Perjalanan bus dari Jakarta ke Padang biasanya memakan waktu sekitar 20-24 jam, tergantung kondisi lalu lintas. Rutenya bakal ngelewatin beberapa kota besar kayak Bandung, Tasikmalaya, dan Bukittinggi.

Pemberhentian Istirahat

Sepanjang perjalanan, bus biasanya bakal berhenti beberapa kali buat istirahat. Biasanya sih di pom bensin atau rest area. Jadi, lo bisa sekalian jajan atau ke toilet.

Tempat Wisata di Sepanjang Jalan, Harga tiket bus transport jakarta padang

Nah, yang bikin perjalanan ini makin seru adalah banyaknya tempat wisata yang bisa lo kunjungi di sepanjang jalan. Misalnya, di Bandung ada Kawah Putih, di Tasikmalaya ada Gunung Galunggung, dan di Bukittinggi ada Jam Gadang.

Penutupan Akhir

Harga tiket bus transport jakarta padang

Jadi, tunggu apa lagi? Rencanakan perjalanan kamu ke Padang sekarang juga dan nikmati keindahan alam dan kulinernya yang menggugah selera. Jangan lupa pesan tiket busnya jauh-jauh hari biar dapet harga murah, ya!

Pertanyaan Populer dan Jawabannya

Berapa harga tiket bus Jakarta Padang yang paling murah?

Harga tiket bus Jakarta Padang yang paling murah sekitar Rp200.000 untuk kelas ekonomi.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Jakarta Padang?

Fasilitas yang tersedia di bus Jakarta Padang antara lain AC, toilet, kursi reclining, dan hiburan.

Bagaimana cara pesan tiket bus Jakarta Padang secara online?

Tiket bus Jakarta Padang bisa dipesan secara online melalui situs web atau aplikasi penyedia tiket bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: