SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Tebing Keraton, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Sriyani
×

Harga Tiket Tebing Keraton, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Share this article
Harga Tiket Tebing Keraton, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam
Harga Tiket Tebing Keraton, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Sobat traveler, udah pada denger belum soal Tebing Keraton? Destinasi wisata alam kece yang lagi hits banget di Jogja ini wajib banget masuk list jalan-jalan kalian. Nah, buat yang mau ke sana, yuk simak dulu panduan lengkap soal harga tiket Tebing Keraton biar gak bingung!

Harga tiket masuk ke Tebing Keraton itu terjangkau banget, cuma Rp 15.000 aja per orang. Buat anak-anak di bawah 5 tahun gratis ya. Kalau mau camping, ada biaya tambahan Rp 15.000 per tenda.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Tebing Keraton

Buat yang demen ngadem sambil nikmatin pemandangan kece, Tebing Keraton siap nemenin kamu! Harga tiketnya asik banget, mulai dari yang kantong mahasiswa sampai sultan bisa hepi. Yuk, langsung cek detailnya!

Kategori Tiket

  • Dewasa: Rp15.000
  • Anak-anak (6-12 tahun): Rp10.000
  • Pelajar (dengan kartu pelajar): Rp10.000
  • WNA (Wisatawan Mancanegara): Rp25.000

Diskon dan Promosi, Harga tiket tebing keraton

Buat yang pengen hemat, jangan lewatin promo-promo kece di Tebing Keraton. Sering banget ada diskon khusus buat rombongan atau di hari-hari tertentu. Pantau terus media sosial Tebing Keraton buat update terbaru soal diskon dan promo!

Fasilitas yang Tersedia di Tebing Keraton

Harga tiket tebing keraton

Tebing Keraton udah terkenal banget sama fasilitasnya yang kece abis. Yuk, kita bahas satu-satu biar lo makin penasaran!

Eh, buat kalian yang mau ke Pekanbaru dari Palembang, catet nih! Harga tiket bus RAPI nya cuma sekitar 200-300 ribuan. Lumayan kan buat jalan-jalan hemat. Nah, kalau udah sampai Pekanbaru, jangan lupa mampir ke Bintaro Plaza. Di sana, harga tiket bioskop nya juga murmer, mulai dari 30 ribuan aja.

Fasilitasnya antara lain:

Area Parkir

Tenang aja, buat lo yang bawa kendaraan pribadi, Tebing Keraton punya area parkir yang luas dan aman.

Toilet

Jangan khawatir kebelet, di Tebing Keraton ada toilet yang bersih dan nyaman.

Musala

Buat lo yang mau ibadah, Tebing Keraton juga menyediakan musala yang nyaman.

Warung Makan

Lapar? Tenang aja, di Tebing Keraton ada banyak warung makan yang siap memanjakan lidah lo.

Cara Menuju Tebing Keraton: Harga Tiket Tebing Keraton

Nyampe ke Tebing Keraton gampang banget, cuy. Ada banyak pilihan transportasi yang bisa lo pake.

Kalo lo bawa kendaraan pribadi, tinggal ikutin aja Google Maps atau Waze. Jalannya udah bagus dan gak macet-macetan banget.

Transportasi Umum

  • Naik bus jurusan Bandung-Soreang, turun di Terminal Soreang.
  • Dari Terminal Soreang, naik angkot jurusan Ciwidey, turun di Pasar Ciwidey.
  • Dari Pasar Ciwidey, naik ojek atau jalan kaki sekitar 30 menit ke Tebing Keraton.

Ojek

Kalo lo males jalan kaki atau naik angkot, bisa langsung naik ojek dari Terminal Soreang atau Pasar Ciwidey. Tarifnya sekitar Rp 20.000-Rp 30.000.

Tips Mengunjungi Tebing Keraton

Harga tiket tebing keraton

Mau main ke Tebing Keraton? Simak dulu tips kece ini biar jalan-jalan lo makin seru!

Waktu Terbaik Berkunjung

Hindari weekend atau musim liburan, geng. Pilih weekday kalau bisa, atau datang pagi-pagi banget pas weekday. Dijamin lebih sepi, jadi lo bisa foto-foto cantik tanpa harus ngantri lama.

Apa yang Harus Dibawa dan Dikenakan

  • Sepatu atau sandal yang nyaman buat jalan kaki
  • Baju yang menyerap keringat
  • Sunblock, kacamata hitam, dan topi
  • Air minum yang banyak
  • Kamera buat abadiin momen

Aturan dan Peraturan

Jangan lupa jaga kebersihan dan kelestarian alam, ya. Buang sampah pada tempatnya, jangan merokok, dan jangan merusak tanaman.

Bro, mau kabur ke Palembang? Cek dulu harga tiket bus RAPI dari Pekanbaru. Eh, abis dari Palembang jangan lupa mampir Bintaro Plaza. Kudu cek juga harga tiket bioskopnya biar nggak kehabisan.

Selain itu, selalu utamakan keselamatan. Jangan terlalu ke pinggir tebing, dan hati-hati kalau jalanan licin.

Pemandangan dan Atraksi di Sekitar Tebing Keraton

Selain Tebing Keraton, kawasan wisata ini menawarkan berbagai atraksi menarik lainnya yang wajib kamu jelajahi. Yuk, simak beberapa di antaranya:

Hutan Pinus Mangunan

  • Nikmati sensasi menyusuri hutan pinus yang rindang dan menenangkan.
  • Abadikan momen indah dengan berfoto di spot-spot fotogenik.
  • Bersantai di gardu pandang sambil menikmati panorama alam.

Puncak Bukit Watu Goyang

Naiklah ke Puncak Bukit Watu Goyang untuk menikmati pemandangan Tebing Keraton dari sudut pandang berbeda.

  • Rasakan sensasi berdiri di atas batu yang seakan-akan bergoyang.
  • Nikmati panorama indah Tebing Keraton dan perbukitan sekitarnya.

Dengan jarak yang berdekatan, kamu bisa dengan mudah menggabungkan kunjungan ke Tebing Keraton dengan atraksi-atraksi lain di sekitarnya. Siapkan itinerary yang pas untuk menjelajahi keindahan kawasan wisata ini secara maksimal.

Penutup

Tebing keraton bandung lembang dago terletak sajikan destinasi menarik infowisataid merupakan barat

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket Tebing Keraton. Jangan lupa siapkan budget yang cukup ya, sobat traveler. Tebing Keraton ini cocok banget buat kalian yang suka petualangan alam. Pemandangannya juara, fasilitasnya juga oke. Yuk, langsung gaskeun!

Panduan Tanya Jawab

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket secara online?

Tidak ada informasi mengenai diskon pembelian tiket secara online.

Apakah ada biaya parkir di Tebing Keraton?

Tidak ada informasi mengenai biaya parkir di Tebing Keraton.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: