SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Medan – Padang Sidempuan, Hemat, Nyaman, dan Cepat

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ALS Medan – Padang Sidempuan, Hemat, Nyaman, dan Cepat

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Medan – Padang Sidempuan, Hemat, Nyaman, dan Cepat
Harga Tiket Bus ALS Medan – Padang Sidempuan, Hemat, Nyaman, dan Cepat

Harga tiket bus als medan padang sidempuan – Buat perjalanan ke Padang Sidempuan jadi lebih hemat dan nyaman dengan bus ALS! Harga tiketnya terjangkau, busnya kece, dan perjalananmu bakal jadi asik.

Dari Medan ke Padang Sidempuan, harga tiket bus ALS bervariasi tergantung kelas dan waktu keberangkatan. Yuk, cek detailnya di bawah!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Bus ALS Medan

Padang Sidempuan

Medan padang jadwal bukit danau toba

Mau jalan-jalan ke Padang Sidempuan dari Medan? Yuk, simak info harga tiket bus ALS berikut ini biar liburanmu makin asik!

Kelas dan Waktu Keberangkatan

ALS menawarkan berbagai kelas dan waktu keberangkatan bus dari Medan ke Padang Sidempuan. Berikut detailnya:

  • Ekonomi:Mulai dari Rp 100.000
  • Bisnis:Mulai dari Rp 120.000
  • Executive:Mulai dari Rp 150.000

Waktu keberangkatan bus bervariasi tergantung kelasnya. Umumnya, bus berangkat setiap jam mulai pukul 06.00 hingga 22.00 WIB.

Biaya Tambahan

Selain harga tiket, kamu juga perlu mempertimbangkan biaya tambahan berikut:

  • Bagasi:Rp 10.000/kg
  • Makanan:Tersedia di dalam bus dengan biaya sekitar Rp 20.000-Rp 30.000

Nah, itu dia info harga tiket bus ALS dari Medan ke Padang Sidempuan. Semoga bermanfaat ya!

Cara Beli Tiket Bus ALS

Beli tiket bus ALS itu gampang banget, kayak beli cilok di abang-abang depan sekolah. Ada dua cara: beli online atau lewat agen.

Beli Online

Buka website ALS, terus cari rute Medan – Padang Sidempuan. Pilih tanggal dan jumlah penumpang. Tinggal klik “Cari Tiket” deh, nanti muncul pilihan jadwal dan harga tiketnya.

  • Bayar pakai transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet.
  • Ada biaya tambahan sekitar Rp 5.000 – Rp 10.000.

Beli Lewat Agen

Kalau nggak mau ribet, bisa beli tiket di agen perjalanan. Tinggal kasih tahu rute dan tanggalnya, nanti agennya yang ngurusin semuanya.

  • Bayar langsung ke agen, biasanya tunai.
  • Harga tiket sama kayak beli online.
  • Biasanya agen juga kasih info tambahan, kayak jadwal keberangkatan dan lokasi terminal.

Jadwal Keberangkatan

Medan jadwal padang bandung tarif

Buat yang mau ngetrip dari Medan ke Padang Sidempuan, kudu banget tau jadwal bus ALS-nya. Nih gue kasih tau jadwalnya.

Bus ALS dari Medan ke Padang Sidempuan berangkat setiap hari, baik hari kerja maupun weekend.

Titik Keberangkatan

Bus ALS berangkat dari Terminal Pinang Baris, Medan.

Titik Tujuan

Bus ALS tiba di Terminal Padang Sidempuan.

Pengen nyebur-nyebur seru di Kolam Renang Ceria? Cus kepoin dulu harga tiketnya yang pas banget di kantong. Eits, jangan lupa cek juga harga tiket masuknya tahun 2018 buat referensi harga terbaru. Pokoknya, siap-siap basah-basahan dan have fun abis di Kolam Renang Ceria!

Waktu Keberangkatan, Harga tiket bus als medan padang sidempuan

  • 07.00 WIB
  • 09.00 WIB
  • 11.00 WIB
  • 13.00 WIB
  • 15.00 WIB
  • 17.00 WIB
  • 19.00 WIB

Waktu Tempuh

Perjalanan dari Medan ke Padang Sidempuan memakan waktu sekitar 8-9 jam.

Fasilitas dan Layanan

Mau jalan-jalan dari Medan ke Padang Sidempuan naik bus ALS? Pas banget, di sini kita bakal kasih tau fasilitas kece yang bikin perjalanan kamu makin nyaman dan seru!

Kursi Nyaman

Bus ALS punya kursi yang empuk dan lega banget, dijamin kamu bisa selonjoran sambil ngemil sepanjang perjalanan.

AC Sejuk

Jangan khawatir kepanasan, bus ALS dilengkapi AC yang adem, jadi perjalanan kamu bakal tetap sejuk dan nyaman.

Wi-Fi Kenceng

Buat yang nggak bisa lepas dari internet, tenang aja, bus ALS punya Wi-Fi kenceng yang bisa kamu pake buat streaming film atau main game.

Makanan Ringan dan Minuman

Nggak perlu bawa bekal, karena bus ALS udah nyediain makanan ringan dan minuman gratis buat penumpang.

Kebijakan Bagasi

Setiap penumpang boleh bawa bagasi dengan berat maksimal 20 kg. Kalau lebih dari itu, bakal dikenakan biaya tambahan.

Hiburan di Dalam Bus

Selain Wi-Fi, bus ALS juga punya hiburan lain kayak film dan musik yang bisa kamu nikmati selama perjalanan.

Ulasan Pengguna

Harga tiket bus als medan padang sidempuan

Sobat-sobat kece, simak nih pengalaman pengguna yang udah naik bus ALS dari Medan ke Padang Sidempuan. Mereka ngomongin soal harga, kenyamanan, dan pelayanannya.

Harga

Dari review yang masuk, harga tiketnya dibilang cukup terjangkau. Kisarannya mulai dari Rp 100 ribuan sampai Rp 150 ribuan. Tergantung jenis bus dan fasilitas yang dipilih.

Yo, pada kepo gak sih berapaan harga tiket kolam renang Ceria ? Nah, buat yang pengen nyebur di sana, siapin duit sekitar Rp 25.000 – Rp 30.000 aja. Eits, tapi ingat ya, itu harga tiket masuk kolam renang Ceria 2018 , sekarang mungkin udah beda.

Makanya, cek dulu aja ke website resminya sebelum berangkat, biar gak kecewa!

Kenyamanan

Soal kenyamanan, pengguna rata-rata puas. Busnya bersih, kursinya empuk, dan ada AC-nya. Beberapa pengguna juga bilang kalau perjalanan jadi makin seru karena bisa ngobrol sama penumpang lain.

Pelayanan

Pelayanannya juga dapet jempol. Stafnya ramah dan informatif. Busnya juga tepat waktu, jadi nggak bikin pengguna nunggu kelamaan.

Area yang Perlu Ditingkatkan

Walaupun udah bagus, ada beberapa area yang perlu ditingkatkan. Pengguna berharap bisa ada colokan listrik di setiap kursi dan WiFi gratis di bus. Selain itu, beberapa pengguna juga mengeluhkan adanya bau rokok di dalam bus.

Ringkasan Terakhir: Harga Tiket Bus Als Medan Padang Sidempuan

Harga tiket bus als medan padang sidempuan

Jadi, tunggu apalagi? Pesan tiket bus ALS Medan – Padang Sidempuan sekarang dan nikmati perjalanan yang nyaman, hemat, dan pastinya nggak bakal ngebosenin!

FAQ dan Panduan

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus ALS secara online?

Ya, biasanya ada promo atau diskon khusus untuk pembelian tiket online.

Apakah bus ALS menyediakan makanan dan minuman selama perjalanan?

Iya, biasanya ada makanan ringan dan minuman yang disediakan selama perjalanan.

Apakah bisa membawa barang bawaan yang banyak di bus ALS?

Bisa, tapi ada batasan berat dan ukuran barang bawaan yang diperbolehkan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: