SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Purworejo – Jogja, Murah Meriah!

Maryono
×

Harga Tiket Bus Purworejo – Jogja, Murah Meriah!

Share this article
Harga Tiket Bus Purworejo – Jogja, Murah Meriah!
Harga Tiket Bus Purworejo – Jogja, Murah Meriah!

Harga tiket bus purworejo jogja – Yo, guys! Lagi pengen jalan-jalan ke Jogja dari Purworejo? Siap-siap aja buat petualangan seru dengan harga tiket bus yang ramah di kantong!

Dari kelas ekonomi yang nyaman sampai eksekutif yang mewah, ada banyak pilihan bus yang bisa lo pilih sesuai budget dan kebutuhan. Cus, simak guide lengkapnya di sini!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Purworejo

Jogja Berdasarkan Kelas

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Jogja dari Purworejo? Jangan bingung, ada banyak pilihan bus dengan harga yang beda-beda tergantung kelasnya. Yuk, simak info lengkapnya di sini!

Kelas bus yang tersedia ada tiga, yaitu ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Tiap kelas punya fasilitas yang beda-beda, jadi sesuaikan aja sama kebutuhan dan kantong kamu.

Fasilitas Kelas Ekonomi

  • Kursi standar, biasanya 2-2 atau 2-3
  • AC (kalau lagi beruntung)
  • Tidak ada toilet
  • Harga paling murah

Fasilitas Kelas Bisnis

  • Kursi lebih nyaman, biasanya 2-2
  • AC pasti ada
  • Terkadang ada toilet
  • Harga lebih mahal dari ekonomi

Fasilitas Kelas Eksekutif

  • Kursi paling nyaman, biasanya 1-2
  • AC pasti ada dan dingin
  • Ada toilet
  • Terkadang ada fasilitas tambahan seperti TV dan snack
  • Harga paling mahal

Harga Tiket Bus Purworejo

Jogja

City bus buses south ticket african tickets distance long justgo book available ndi muthu

Buat lo yang mau jalan-jalan ke Jogja dari Purworejo, naik bus bisa jadi pilihan kece. Ada banyak pilihan operator bus yang siap anterin lo dengan harga yang bersahabat.

Yo, besok mau nonton di CBD Ciledug? Cek dulu harga tiketnya biar nggak kaget. Eh, ngomong-ngomong, kalau mau ke Solo, mending naik bus Rosalinda Indah. Harga tiketnya terjangkau, bro!

Nah, sebelum berangkat, mendingan cek dulu daftar harga tiket bus Purworejo – Jogja di bawah ini. Biar lo bisa siapin budget dan nggak kaget pas di terminal.

Operator Bus yang Melayani Rute Purworejo

Jogja

  • Efisiensi: Rp 35.000 – Rp 50.000
  • Ramayana: Rp 30.000 – Rp 45.000
  • Sugeng Rahayu: Rp 40.000 – Rp 55.000
  • Sinar Jaya: Rp 35.000 – Rp 50.000
  • Sumber Alam: Rp 40.000 – Rp 55.000

Tips Mendapatkan Tiket Bus Murah

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, apalagi kalau lo mau berangkat pas musim liburan.
  • Cek promo dan diskon dari operator bus atau aplikasi pemesanan tiket.
  • Cari tahu apakah ada bus yang berangkat malam atau subuh, biasanya harganya lebih murah.
  • Pertimbangkan naik bus ekonomi atau patas, karena harganya lebih terjangkau daripada bus eksekutif.

Perbandingan Harga Tiket Berdasarkan Waktu dan Hari

Jogja tiket semarang naik agen tarif tersedia beserta daftar

Nah, FYI nih guys, harga tiket bus dari Purworejo ke Jogja itu bisa beda-beda tergantung waktu dan hari keberangkatannya.

Guys, besok mau nonton bioskop di CBD Ciledug nih. Cek dulu harga tiket bioskop cbd ciledug besok biar nggak kaget. Oh iya, kalau mau ke Solo dari Jakarta, mending naik bus Rosalia Indah aja. Harga tiketnya juga bisa dicek di harga tiket bus rosalia indah solo jakarta . Cus, jangan sampai kehabisan!

Secara umum, harga tiket lebih mahal saat weekend atau hari libur nasional. Sedangkan harga tiket paling murah biasanya ada di hari kerja, apalagi kalau berangkatnya pagi banget atau malem-malem.

Contoh Perbandingan Harga

  • Harga tiket bus Purworejo – Jogja di hari kerja (Senin-Jumat): Rp 50.000 – Rp 60.000
  • Harga tiket bus Purworejo – Jogja di akhir pekan (Sabtu-Minggu): Rp 65.000 – Rp 75.000
  • Harga tiket bus Purworejo – Jogja di hari libur nasional: Rp 70.000 – Rp 80.000

Tips Mendapatkan Tiket Murah

Harga tiket bus purworejo jogja

Sobat Jaksel, mau ke Jogja tapi budget pas-pasan? Jangan khawatir, ada trik rahasia buat dapetin tiket bus Purworejo – Jogja dengan harga murah. Yuk, disimak!

Promo dan Diskon

  • Kepoin website dan media sosial PO bus favorit kamu. Mereka sering ngadain promo dan diskon menarik.
  • Ikutan program loyalitas atau jadi member PO bus. Biasanya ada poin atau cashback yang bisa ditukerin dengan tiket gratis atau diskon.
  • Cek aplikasi tiket online. Kadang ada promo khusus buat pemesanan melalui aplikasi.

Pesan Tiket Online

Pesan tiket online itu lebih praktis dan sering dapet harga lebih murah. Ini karena ada potongan biaya admin dan promo khusus dari aplikasi tiket online.

Pesan Tiket Jauh-jauh Hari, Harga tiket bus purworejo jogja

Jangan tunggu mepet, pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga lebih murah. Biasanya harga tiket naik menjelang keberangkatan.

Pilih Bus Ekonomi

Bus ekonomi emang fasilitasnya nggak sekomplit bus eksekutif, tapi harganya jauh lebih murah. Kalau cuma buat perjalanan pendek, bus ekonomi udah cukup kok.

Hindari Weekend dan Musim Libur

Harga tiket bus biasanya naik saat weekend dan musim libur. Kalau bisa, hindari bepergian di waktu-waktu tersebut.

Cari Bus Antar Kota

Kalau tujuan kamu bukan kota besar, coba cari bus antar kota yang lebih murah. Bus ini biasanya melayani rute-rute yang nggak terlalu populer.

Rekomendasi Bus dan Kelas untuk Berbagai Kebutuhan

Harga tiket bus purworejo jogja

Butuh saran buat milih bus yang oke buat ke Jogja dari Purworejo? Tenang aja, kita bakal kasih rekomendasi sesuai kebutuhan kamu. Yang penting, perhatiin dulu kenyamanan, fasilitas, sama budget yang kamu punya.

Bus Reguler

  • Cocok buat yang cari harga murah meriah.
  • Fasilitasnya standar, tapi cukup buat perjalanan singkat.

Bus Eksekutif

  • Kalau mau lebih nyaman, cobain bus eksekutif.
  • Kursi empuk, legroom luas, sama AC dingin bikin perjalanan jadi lebih asik.
  • Harganya sedikit lebih mahal, tapi worth it buat yang suka kenyamanan.

Bus Sleeper

  • Buat yang mau istirahat maksimal, bus sleeper pilihannya.
  • Kursi bisa direbahin hampir 180 derajat, kayak tidur di kasur.
  • Harganya paling mahal, tapi sebanding sama kenyamanan yang kamu dapetin.

Penutup

Uniquely

Nah, itu dia semua info lengkap tentang harga tiket bus Purworejo – Jogja. Semoga perjalanan lo lancar dan menyenangkan ya, guys! Jangan lupa buat pesan tiket jauh-jauh hari biar dapetin harga terbaik!

Kumpulan Pertanyaan Umum: Harga Tiket Bus Purworejo Jogja

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket secara online?

Ya, beberapa operator bus menawarkan diskon untuk pembelian tiket online.

Berapa harga tiket bus untuk anak-anak?

Harga tiket bus untuk anak-anak biasanya lebih murah dari harga tiket dewasa.

Apakah ada bus yang berangkat pada malam hari?

Ya, ada beberapa operator bus yang menyediakan layanan bus malam untuk rute Purworejo – Jogja.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: