SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Masuk Curug Cipurut Purwakarta, Murah Meriah!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Masuk Curug Cipurut Purwakarta, Murah Meriah!

Share this article
Cek Harga Tiket Masuk Curug Cipurut Purwakarta, Murah Meriah!
Cek Harga Tiket Masuk Curug Cipurut Purwakarta, Murah Meriah!

Harga tiket masuk curug cipurut purwakarta – Yo, guys! Mau liburan kece tanpa bikin kantong bolong? Cusss aja ke Curug Cipurut Purwakarta! Curug yang kece abis ini punya harga tiket masuk yang ramah banget di kantong. Yuk, kita intip!

Informasi Umum Harga Tiket Masuk Curug Cipurut

Harga tiket masuk curug cipurut purwakarta

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Kepo sama harga tiket masuk Curug Cipurut? Tenang, gue kasih tau deh, siap-siap catet ya!

Harga tiket masuknya dibedain berdasarkan hari biasa dan weekend. Buat hari biasa, kamu cuma perlu rogoh kocek Rp 10.000, sedangkan pas weekend harganya naik dikit jadi Rp 15.000.

Nah, buat anak-anak yang belum genap 10 tahun, ada harga spesial nih. Mereka cuma bayar Rp 5.000 baik pas hari biasa maupun weekend.

Oh iya, kadang ada juga promo atau diskon. Tapi, itu nggak selalu ada ya, jadi jangan terlalu ngarep.

Fasilitas dan Atraksi yang Termasuk dalam Tiket Masuk

Selain menikmati keindahan air terjun, tiket masuk ke Curug Cipurut juga udah termasuk beberapa fasilitas dan atraksi seru yang bikin liburan makin kece. Yuk, kita bahas satu-satu:

Area Parkir

Tenang aja, di Curug Cipurut ada area parkir yang luas, jadi kamu nggak perlu khawatir cari tempat parkir. Parkirnya aman dan terjaga, jadi mobil atau motormu bakal aman.

Toilet dan Kamar Mandi

Setelah puas main air, pasti butuh banget buat bilas dan ganti baju. Di Curug Cipurut, ada toilet dan kamar mandi yang bersih dan nyaman. Jadi, kamu bisa mandi dan ganti baju dengan tenang.

Guys, lagi ngidam nonton film terbaru? Cus langsung aja meluncur ke Living World Pekanbaru. Harga tiketnya terjangkau banget, dijamin gak bakal bikin kantong bolong. Nah, buat yang mau jalan-jalan ke luar kota, bisa naik bus Delima Sri Gemilang. Harganya juga bersahabat, jadi bisa hemat ongkos.

Mushola

Buat yang mau ibadah, di Curug Cipurut juga tersedia mushola yang bersih dan nyaman. Jadi, kamu nggak perlu khawatir ketinggalan ibadah saat liburan.

Warung Makan dan Minuman

Lapar dan haus setelah main air? Tenang aja, di Curug Cipurut ada beberapa warung makan dan minuman yang jual makanan dan minuman enak. Harganya juga terjangkau, jadi nggak bikin kantong jebol.

Spot Foto Instagramable

Jangan lupa bawa kamera atau HP kamu, karena di Curug Cipurut banyak banget spot foto instagramable. Ada jembatan gantung, ayunan, dan gazebo yang bisa kamu jadikan latar belakang fotomu. Dijamin, fotomu bakal kece badai!

Cara Membeli Tiket Masuk

Buat kalian yang mau ke Curug Cipurut, tenang aja beli tiketnya gampang kok! Bisa online atau langsung di tempat. Mau tahu gimana caranya? Yuk, simak dulu!

Pembelian Tiket Online

Buat yang males antri, bisa banget beli tiket online lewat aplikasi atau website resmi pengelola Curug Cipurut. Biasanya sih harganya sama kayak beli langsung, tapi ada biaya tambahan buat biaya administrasi.

  • Download aplikasi atau kunjungi website resmi pengelola.
  • Pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang mau dibeli.
  • Isi data diri dan pilih metode pembayaran yang diinginkan.
  • Setelah pembayaran berhasil, kalian akan dapat e-tiket yang harus ditunjukkan saat masuk ke curug.

Pembelian Tiket Langsung

Kalau mau beli langsung di tempat, tinggal datang aja ke loket tiket di pintu masuk curug. Biasanya sih antriannya nggak terlalu panjang, tapi kalau lagi rame ya sabar aja ya.

  • Datang ke loket tiket di pintu masuk curug.
  • Informasikan jumlah tiket yang mau dibeli.
  • Bayar tiket sesuai harga yang ditentukan.
  • Ambil tiket dan langsung deh masuk ke curug.

Tips Menghemat Biaya Tiket Masuk

Harga tiket masuk curug cipurut purwakarta

Sobat kece, mau liburan hemat ke Curug Cipurut? Nih, bocoran buat kalian yang pengen ngirit. Kuy, simak tipsnya!

Hari Biasa Lebih Murah

Hindarin weekend atau hari libur nasional, karena harga tiket masuknya lebih mahal. Pilihlah hari Senin-Jumat untuk dapat harga yang lebih bersahabat.

Promo Diskon

Pantau terus media sosial atau website resmi Curug Cipurut. Sering ada promo atau diskon menarik, terutama di hari-hari tertentu.

Tiket Keluarga

Bagi yang bawa keluarga besar, bisa manfaatin tiket keluarga. Biasanya harganya lebih murah dibanding beli tiket satuan.

Tiket Gabungan, Harga tiket masuk curug cipurut purwakarta

Kalau mau sekalian eksplor wisata lain di sekitar Curug Cipurut, bisa beli tiket gabungan. Biasanya ada paket yang udah termasuk tiket masuk ke beberapa objek wisata sekaligus.

Alternatif untuk Memasuki Curug Cipurut

Bagi kalian yang pengen banget ngerasain segernya air Curug Cipurut, tapi lagi bokek, tenang aja! Ada alternatif buat masuk gratis atau cuma bayar murah meriah nih.

Mendaki dari Titik Masuk Lain

Daripada bayar tiket, kalian bisa coba mendaki dari titik masuk lain yang gratis. Tapi inget, ini bukan jalanan aspal mulus ya. Persiapin stamina dan sepatu yang nyaman karena medannya cukup menantang.

Yo, buat kalian yang demen jalan-jalan naik bus, ada nih info penting buat lo! Cek aja harga tiket bus Delima Sri Gemilang terbaru di sini. Jangan lupa juga buat nyatet harga tiket bioskop Living World Pekanbaru terbaru, biar bisa nonton film kece tanpa bikin kantong bolong.

Salah satu titik masuk gratisnya ada di Desa Bojong, Purwakarta. Kalian bisa parkir kendaraan di sekitar situ, terus jalan kaki sekitar 30 menit ke curug. Jalannya cukup menanjak, jadi siap-siap ngos-ngosan.

Ringkasan Akhir

Curug tiket jadwaltravel jejakpiknik lokasi

Nah, itu dia info lengkap harga tiket masuk Curug Cipurut Purwakarta. Jangan lupa siapin kamera terbaik kalian buat ngabadikan momen seru di sana ya! Gaskeun!

Jawaban yang Berguna: Harga Tiket Masuk Curug Cipurut Purwakarta

Apakah ada diskon untuk anak-anak?

Ada, dong! Anak-anak umur 5-12 tahun dapat diskon 50%.

Bisa beli tiket online nggak?

Sayangnya, belum bisa. Tiket hanya bisa dibeli langsung di loket.

Apakah ada promo khusus di hari tertentu?

Biasanya ada promo di hari biasa, seperti Senin-Jumat.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: