SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang, Nikmati Keindahan Alam!

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang, Nikmati Keindahan Alam!

Share this article
Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang, Nikmati Keindahan Alam!
Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang, Nikmati Keindahan Alam!

Buat yang lagi cari destinasi wisata seru di Sumedang, wajib banget mampir ke Kampung Ciherang! Tempat wisata yang satu ini menawarkan pesona alam yang bikin adem jiwa. Tapi sebelum berangkat, jangan lupa cari tahu dulu harga tiket masuk Kampung Ciherang Sumedang, biar gak kaget pas sampai sana.

Harga tiket masuknya terjangkau banget, cuma puluhan ribu aja. Ada perbedaan harga untuk hari biasa dan akhir pekan, tapi tenang aja, tetep ramah di kantong kok. Plus, sering ada promo atau diskon khusus, jadi jangan sampai kelewatan!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang

Buat yang pengen piknik kece di Sumedang, cobain deh ke Kampung Ciherang. Harga tiket masuknya murah meriah, cuy! Yuk, cekidot infonya di sini.

Kategori Pengunjung

  • Anak-anak (usia 3-12 tahun): Rp 15.000
  • Dewasa: Rp 20.000

Hari Biasa vs Akhir Pekan

Harga tiket masuk sama aja, baik hari biasa maupun akhir pekan.

Promo dan Diskon

Belum ada info soal promo atau diskon khusus saat ini. Tapi siapa tahu pas kamu ke sana ada kejutan seru, kan?

Fasilitas yang Tersedia di Kampung Ciherang Sumedang

Harga tiket masuk kampung ciherang sumedang

Kampung Ciherang Sumedang punya banyak fasilitas kece yang bikin liburan makin seru! Mulai dari spot foto instagramable sampai area bermain buat anak-anak, semuanya ada di sini.

Tapi kalau kalian lebih suka main air, mending langsung meluncur ke Warpat aja. Di sana kalian bisa nyebur sepuasnya, apalagi harga tiket masuknya juga murah meriah. Cocok banget buat yang lagi butuh healing tipis-tipis.

Area Bermain Anak

  • Playground dengan ayunan, perosotan, dan jungkat-jungkit
  • Kolam renang anak-anak dengan air yang bersih dan aman
  • Area bermain pasir untuk anak-anak kecil

Spot Foto Instagramable

  • Gapura kayu berukir yang kece banget buat foto-foto
  • Jembatan gantung yang menyuguhkan pemandangan sawah yang indah
  • Saung-saung tradisional yang bisa dijadikan latar belakang foto

Fasilitas Lainnya

  • Musala untuk beribadah
  • Toilet bersih dan terawat
  • Warung makan yang menyediakan berbagai makanan dan minuman

Cara Membeli Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang

Jatigede sumedang tripadvisor

Buat yang pengen ngadem ke Kampung Ciherang Sumedang, mending siapin tiket masuknya dulu. Beli tiketnya gampang banget, bisa online atau langsung di lokasi.

Pembelian Online

Buat yang males antri, bisa beli tiket online di website resmi Kampung Ciherang Sumedang. Tinggal pilih tanggal kunjungan, jumlah tiket, dan metode pembayaran. Tiketnya bakal dikirim via email.

Pembelian Offline

Buat yang lebih suka langsung, bisa beli tiket di loket masuk Kampung Ciherang Sumedang. Pembayarannya bisa pakai tunai atau kartu debit/kredit.

Metode Pembayaran

Buat pembayaran online, bisa pakai kartu kredit/debit, GoPay, atau OVO. Buat yang beli langsung, bisa bayar pakai tunai, kartu debit/kredit, atau scan QR code.

Biaya Tambahan

Selain harga tiket masuk, ada biaya tambahan buat beberapa fasilitas, kayak parkir dan penyewaan perahu.

Aturan dan Ketentuan Berkunjung ke Kampung Ciherang Sumedang

Guys, buat yang mau mampir ke Kampung Ciherang Sumedang, ada beberapa aturan kece yang wajib ditaati nih. Yuk, kita kepoin biar nggak ada drama pas jalan-jalan.

Pertama-tama, jam operasionalnya dari pukul 08.00 sampai 17.00 WIB. Jangan pada kepagian atau kemalaman ya, ntar malah kecele.

Larangan

  • Dilarang bawa makanan dan minuman dari luar, kecuali air putih.
  • Nggak boleh ngerokok di area wisata, kecuali di tempat yang udah disediakan.
  • Jangan ngerusakin fasilitas atau tanaman yang ada di sana.
  • Hewan peliharaan dilarang masuk, jadi tinggalin aja di rumah ya.

Persyaratan Keselamatan

Demi keamanan bersama, pengunjung wajib mematuhi beberapa syarat ini:

  • Pakai alas kaki yang nyaman buat jalan-jalan.
  • Bawa payung atau jas hujan buat jaga-jaga kalo ujan.
  • Selalu hati-hati pas jalan di area yang basah atau licin.
  • Jaga anak-anak baik-baik, jangan sampai terpisah.

Ingat ya, kalau melanggar aturan yang udah ditetapkan, bisa kena teguran atau sanksi. So, jadilah pengunjung yang baik dan taati semua ketentuan biar jalan-jalan makin seru dan nyaman.

Wah, kalau kalian lagi pengen nyari spot kece buat foto-foto kece, cus langsung ke Gronjong Wariti aja. Harga tiket masuknya juga terjangkau banget, jadi ga bikin kantong kalian jebol deh.

Tips Mengunjungi Kampung Ciherang Sumedang: Harga Tiket Masuk Kampung Ciherang Sumedang

Mau ngadem sambil healing ke alam yang kece? Mampir aja ke Kampung Ciherang Sumedang. Biar makin seru, cek dulu tips dari kita biar liburan kamu makin maksimal.

Waktu Terbaik Berkunjung

Waktu paling ciamik buat dateng ke sini pas pagi atau sore. Udara lagi seger-segernya, adem, dan nggak terlalu rame.

Cara Berpakaian

Pilih baju yang nyaman dan menyerap keringat. Soalnya, kamu bakal banyak jalan kaki dan ketemu sama banyak tangga.

Barang Bawaan

  • Kamera: Buat abadiin momen-momen kece kamu.
  • Sunblock: Lindungi kulit kamu dari sinar matahari.
  • Topi: Biar nggak kepanasan.
  • Air minum: Tetap terhidrasi selama jalan-jalan.
  • Cemilan: Buat ngisi perut pas lagi lapar.

Tips Fotografi, Harga tiket masuk kampung ciherang sumedang

  • Cari angle yang kece: Eksplorasi area sekitar dan temukan spot foto yang unik.
  • Pakai mode portrait: Bikin foto kamu lebih kece dengan efek blur di belakang.
  • Gunakan cahaya alami: Foto di pagi atau sore hari buat hasil yang lebih natural.

Ulasan Penutup

Harga tiket masuk kampung ciherang sumedang

Nah, udah tau kan harga tiket masuk Kampung Ciherang Sumedang? Yuk, buruan agendain buat liburan ke sana. Nikmati keindahan alamnya yang bikin rileks, abadikan momen-momen seru, dan jangan lupa bawa pulang oleh-oleh khas Sumedang!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada harga khusus untuk anak-anak?

Ya, ada. Anak-anak usia 3-12 tahun dapat diskon khusus.

Apakah bisa membeli tiket masuk secara online?

Saat ini, pembelian tiket masuk hanya bisa dilakukan secara offline di loket wisata.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: