SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Kawasan Dieng, Objek Wisata, dan Transportasi

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Kawasan Dieng, Objek Wisata, dan Transportasi

Share this article
Harga Tiket Masuk Kawasan Dieng, Objek Wisata, dan Transportasi
Harga Tiket Masuk Kawasan Dieng, Objek Wisata, dan Transportasi

Harga tiket dieng – Mau jalan-jalan ke Dieng tapi bingung sama harga tiketnya? Tenang, kuy kita bahas tuntas!

Dieng punya banyak spot kece buat healing, mulai dari Candi Arjuna sampai Telaga Warna. Nah, biar nggak boncos, kita kasih info lengkap harga tiketnya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Kawasan Dieng

Harga tiket dieng

Sobat Jaksel, mau kabur dari hiruk pikuk kota dan nikmatin udara seger Dieng? Simak dulu nih info lengkap tentang harga tiket masuknya!

Eh, lo pada tau nggak harga tiket bus Makassar-Palu berapa? Gue mau liburan ke sana soalnya, pengen liat Taman Nasional Lore Lindu.

Harga Tiket Masuk

  • Wisatawan Domestik: Rp20.000 per orang
  • Wisatawan Asing: Rp100.000 per orang

Harga Tiket Hari Kerja dan Akhir Pekan

Untuk harga tiket masuk, nggak ada bedanya antara hari kerja dan akhir pekan. Jadi, bisa bebas atur jadwal kunjungan kalian deh!

Diskon dan Promo

Sayangnya, nggak ada diskon atau promo khusus buat tiket masuk Kawasan Dieng saat ini. Tapi tenang, harganya masih terjangkau kok!

Harga Tiket Objek Wisata di Dieng: Harga Tiket Dieng

Ke Dieng mau? Kuy lah! Tapi jangan lupa siapin duit buat beli tiket masuknya ya, bestie. Nah, biar kalian nggak bingung, gue bakal kasih tahu berapa aja harga tiket masuknya buat objek-objek wisata kece di Dieng.

Harga Tiket Masuk Objek Wisata

  • Candi Arjuna: Rp 20.000
  • Kawah Sikidang: Rp 15.000
  • Telaga Warna: Rp 15.000
  • Kawah Sileri: Rp 15.000
  • Bukit Sikunir: Rp 15.000

Biaya Tambahan

Selain harga tiket masuk, ada juga beberapa aktivitas yang kena biaya tambahan, kayak:

  • Menaiki kuda ke Bukit Sikunir: Rp 50.000
  • Sewa perahu di Telaga Warna: Rp 20.000

Tiket Terusan

Kalau mau lebih hemat, bisa beli tiket terusan yang berlaku buat masuk semua objek wisata di Dieng. Harganya Rp 100.000 per orang dan berlaku selama 2 hari.

Tips Menghemat Harga Tiket

Dieng candi tiket wisata arjuna diberlakukan januari tgl

Buat kalian yang pengen menjelajah Dieng tapi pengen hemat, tenang aja, ada beberapa tips yang bisa kalian lakuin buat ngirit biaya tiket masuk. Cus simak nih!

Pesan Tiket Online

Beli tiket secara online biasanya lebih murah dibanding beli langsung di loket. Selain itu, kalian juga bisa menghindari antrean panjang dan ngehemat waktu.

Oh ya, ngomong-ngomong soal bus, gue pernah naik bus Budiman Bandung-Semarang . Nyaman banget, lho! Busnya bersih, kursinya empuk, ada AC-nya juga. Cocok banget buat perjalanan jauh.

Datang di Waktu Sepi

Hindari datang ke Dieng pas musim liburan atau weekend, karena harga tiket biasanya lebih mahal. Coba dateng pas weekdays atau low season aja, bisa dapet harga yang lebih ramah di kantong.

Cari Paket Wisata

Ada beberapa agen travel yang menawarkan paket wisata ke Dieng yang udah termasuk tiket masuk. Ini bisa jadi pilihan yang lebih hemat daripada beli tiket sendiri-sendiri.

Manfaatkan Diskon

Beberapa kelompok masyarakat kayak pelajar, lansia, atau rombongan biasanya bisa dapetin diskon harga tiket. Jangan lupa bawa identitas yang sesuai ya.

Gunakan Promo atau Kode Diskon

Sering-sering cek website atau media sosial pengelola kawasan Dieng, karena mereka kadang ngasih promo atau kode diskon buat tiket masuk. Siapa tau kalian beruntung dapet potongan harga!

Harga Tiket Transportasi ke Dieng

Dieng festival idetrips participants portion villagers invites dish

Ke Dieng? Siapin duit transport dulu dong! Biar gak bengong, cekidot biaya-biaya yang kudu kamu keluarin.

Dari Jakarta

  • Bus: Rp 100.000 – Rp 150.000
  • Kereta Api (via Semarang): Rp 150.000 – Rp 250.000
  • Pesawat (via Semarang): Rp 500.000 – Rp 1.000.000

Dari Yogyakarta

  • Bus: Rp 50.000 – Rp 75.000
  • Kereta Api (via Semarang): Rp 100.000 – Rp 150.000
  • Pesawat (via Semarang): Rp 400.000 – Rp 800.000

Dari Semarang, Harga tiket dieng

  • Bus: Rp 25.000 – Rp 50.000
  • Kereta Api (via Semarang): Rp 50.000 – Rp 75.000
  • Pesawat (via Semarang): Rp 300.000 – Rp 600.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Catat ya gengs, harga tiket bisa naik-turun tergantung:

  • Musim: Harga biasanya lebih tinggi saat musim liburan.
  • Ketersediaan: Tiket bisa lebih mahal saat banyak yang mau ke Dieng.
  • Kelas: Harga tiket berbeda-beda tergantung kelas yang dipilih.

Harga Akomodasi di Sekitar Dieng

Harga tiket dieng

Buat yang mau liburan ke Dieng, jangan lupa siapin budget buat nginep ya. Pilihan penginapan di sana banyak banget, mulai dari yang murah meriah sampe yang mewah. Supaya nggak bingung, nih gue kasih info lengkapnya.

Yang penting, sesuaikan aja sama budget dan kebutuhan lo. Jangan lupa cek fasilitas dan layanan yang ditawarkan sebelum pesen, biar nggak kecewa pas udah sampai sana.

Losmen

  • Harga: Rp 50.000 – Rp 100.000 per malam
  • Fasilitas: Kamar sederhana, biasanya cuma ada kasur dan kipas angin
  • Cocok buat: Backpacker atau solo traveler yang cari penginapan murah

Wisma

  • Harga: Rp 150.000 – Rp 250.000 per malam
  • Fasilitas: Kamar lebih luas dari losmen, ada AC atau kipas angin, dan kamar mandi dalam
  • Cocok buat: Keluarga kecil atau rombongan yang cari penginapan nyaman dengan harga terjangkau

Hotel Melati

  • Harga: Rp 250.000 – Rp 500.000 per malam
  • Fasilitas: Kamar lebih luas dan nyaman, ada AC, TV, dan kamar mandi dalam
  • Cocok buat: Wisatawan yang cari penginapan dengan fasilitas lebih lengkap

Hotel Bintang 3

  • Harga: Rp 500.000 – Rp 1.000.000 per malam
  • Fasilitas: Kamar luas dan mewah, ada AC, TV, kamar mandi dalam, dan fasilitas lain seperti kolam renang, restoran, dan spa
  • Cocok buat: Wisatawan yang cari penginapan mewah dan nyaman

Ulasan Penutup

Tiket masuk wisata dieng

Dengan info harga tiket yang lengkap ini, kamu bisa atur budget dan trip kamu ke Dieng jadi lebih maksimal. Yuk, langsung cusss ke Dieng dan nikmatin keindahan alamnya yang epic!

Panduan FAQ

Berapa harga tiket masuk kawasan Dieng?

Rp 20.000/orang untuk hari kerja dan Rp 25.000/orang untuk akhir pekan.

Apa ada diskon tiket masuk Dieng?

Ada, untuk pelajar, lansia, dan kelompok.

Berapa harga tiket terusan objek wisata Dieng?

Rp 100.000/orang, berlaku untuk semua objek wisata kecuali Candi Arjuna.

Bagaimana cara menghemat tiket masuk Dieng?

Memesan online, datang saat sepi, atau mencari paket wisata yang sudah termasuk tiket masuk.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: