SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Travel Laju, Panduan Lengkap untuk Transportasi Murah

Sriyani
×

Harga Tiket Travel Laju, Panduan Lengkap untuk Transportasi Murah

Share this article
Harga Tiket Travel Laju, Panduan Lengkap untuk Transportasi Murah
Harga Tiket Travel Laju, Panduan Lengkap untuk Transportasi Murah

Harga tiket travel ladju – Siapa nih yang doyan ngetrip tapi budgetnya pas-pasan? Tenang, ada solusi kece buat kalian: Travel Laju! Kereta kece ini punya harga tiket yang ramah kantong banget. Yuk, simak panduan lengkapnya di sini!

Dengan Travel Laju, kalian bisa menjelajah kota-kota besar dengan harga terjangkau. Nggak cuma itu, fasilitasnya juga oke punya. Dijamin perjalanan kalian makin nyaman dan menyenangkan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Travel Laju

Harga tiket travel ladju

Sobat Jaksel, kalau lagi pengen bepergian keliling Jabodetabek tapi males macet-macetan, Travel Laju bisa jadi pilihan kece nih. Tapi, sebelum berangkat, kudu tau dulu dong berapa harga tiketnya. Yuk, kita bahas bareng!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket Travel Laju bisa beda-beda, tergantung beberapa faktor, yaitu:

  • Rute:Tarif beda-beda tergantung rute yang ditempuh.
  • Waktu:Tiket pada jam sibuk biasanya lebih mahal.
  • Kelas:Ada kelas eksekutif dan ekonomi, harganya beda.

Perbandingan dengan Moda Transportasi Lain

Dibanding moda transportasi lain, Travel Laju punya harga yang kompetitif. Nih, kita bandingkan:

  • KRL:Tarif KRL lebih murah, tapi kapasitasnya lebih penuh.
  • TransJakarta:Tarif TransJakarta juga murah, tapi rutenya terbatas.
  • Taksi:Tarif taksi lebih mahal, tapi lebih nyaman dan fleksibel.

Tabel Harga Tiket Travel Laju

Nah, ini dia tabel harga tiket Travel Laju untuk rute-rute populer:

Rute Harga Tiket (Ekonomi) Harga Tiket (Eksekutif)
Bogor

Jakarta Kota

Rp 25.000 Rp 40.000
Depok

Buat yang lagi nyari tempat renang kece, kolam renang Tongkeng bisa jadi pilihan. Tiketnya murce banget, cuma Rp15 ribu doang! Nggak kalah keren, kolam renang Tirtomoyo Manahan juga punya harga tiket yang terjangkau, Rp20 ribu aja. Cus deh, ajak temen-temen kalian buat seru-seruan di sana!

Jakarta Kota

Rp 20.000 Rp 35.000
Bekasi

Jakarta Kota

Rp 15.000 Rp 25.000

Diskon dan Promosi

Adha idul 1441 selamat juli

Yo, anak Jaksel! Dengerin nih, ada info kece buat kalian yang demen bolak-balik naik travel laju. Ada diskon dan promo yang bikin kantong kalian happy.

Ada banyak jenis diskon yang bisa kalian dapetin, dari diskon pelajar, diskon keluarga, sampai diskon buat pengguna setia. Ada juga promo khusus kayak potongan harga pas jam-jam tertentu atau beli tiket banyak-banyak sekalian.

Contoh Diskon dan Promo

  • Diskon pelajar: Biasanya dapet diskon 10-20% buat yang masih sekolah atau kuliah.
  • Diskon keluarga: Dapet diskon buat keluarga yang beli tiket bareng-bareng.
  • Diskon pengguna setia: Semakin sering naik, semakin banyak diskon yang dikumpulin.
  • Promo jam tertentu: Dapet diskon kalau beli tiket di jam-jam tertentu, biasanya pas jam sepi.
  • Promo beli banyak: Beli tiket sekalian banyak-banyak, dapet diskon lebih gede.

Tips Dapetin Harga Tiket Terbaik

  • Cari tau promo dan diskon yang lagi berlaku.
  • Daftar jadi member buat dapetin diskon khusus.
  • Beli tiket di jam-jam sepi atau pas ada promo.
  • Beli tiket banyak-banyak sekalian kalau sering naik.
  • Pakai aplikasi atau website resmi travel laju buat dapetin update terbaru.

Rute dan Jadwal

Harga tiket travel ladju

Buat kamu yang pengen naik kereta api tapi males sama kereta api reguler yang rame, ada kabar gembira nih! Travel laju siap nemenin perjalanan kamu jadi lebih nyaman dan anti macet.

Rute yang Ada

Buat rute travel laju, sejauh ini ada dua rute yang bisa kamu pilih, yaitu:

  • Jakarta Kota – Bogor
  • Manggarai – Cikarang

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Nah, buat jadwal keberangkatan dan kedatangan travel laju, ini dia rinciannya:

Rute Keberangkatan Kedatangan
Jakarta Kota

Bogor

05.00

23.00 WIB

05.30

Kalau lo lagi pengen nyemplung ke kolam renang, ada dua pilihan kece di Solo yang harganya murmer banget. Yang pertama, kolam renang Tongkeng di Colomadu, tiketnya cuma Rp10.000 aja! Nah, kalau lo lebih suka yang di pusat kota, kolam renang Tirtomoyo Manahan di Banjarsari, tiketnya juga murah, cuma Rp15.000

aja. Jadi, mau pilih yang mana nih?

23.30 WIB

Manggarai

Cikarang

06.00

21.00 WIB

06.30

21.30 WIB

Ketersediaan dan Frekuensi

Buat ketersediaan dan frekuensi travel laju, tenang aja! Kereta ini bakal selalu ada setiap 15-30 menit sekali. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kehabisan kereta.

Fasilitas dan Kenyamanan

Jetbus telpon tiket jadwal agen shd

Naik travel laju itu kayak naik ojek online, tapi lebih kece dan anti macet. Kereta-kereta ini punya banyak fitur kece yang bikin perjalanan lo makin nyaman.

Dibandingin sama angkot atau busway, travel laju jelas menang jauh. Kursinya empuk, ada AC adem, bahkan ada yang punya colokan listrik buat nge-charge hape lo. Keren, kan?

Keamanan, Harga tiket travel ladju

  • Pengawasan CCTV 24 jam, jadi lo bisa tenang walaupun naik sendirian.
  • Keamanan yang terlatih dan siap sedia.

Kebersihan

  • Kereta dibersihkan secara rutin, jadi selalu kinclong dan nyaman.
  • Ada tempat sampah di setiap gerbong, jadi lo nggak perlu nyari-nyari.

Kenyamanan

  • Kursinya empuk dan bisa diatur kemiringannya.
  • Ada AC yang bikin lo adem selama perjalanan.
  • Colokan listrik buat nge-charge hape lo.
  • Wi-Fi gratis di beberapa kereta.

Ketepatan Waktu

Karena jalur travel laju khusus, kereta-kereta ini bisa berangkat dan tiba tepat waktu. Lo nggak perlu khawatir telat ke kantor atau ketemu dosen killer.

Tips Perjalanan

Jadi, loe udah tau kan gimana cara beli tiket travel laju. Nah, sekarang kita bahas gimana biar perjalanan loe makin asik. Ada beberapa tips kece yang bisa loe ikutin biar perjalanan loe nyaman dan menyenangkan.

Tips beli tiket travel laju yang oke banget nih:

  • Beli tiket online aja, bro. Lebih gampang dan ga ribet.
  • Beli tiket pas lagi promo, cuy. Lumayan kan bisa hemat duit.
  • Pilih tempat duduk yang sesuai sama kebutuhan loe. Mau di dekat jendela, tengah, atau deket toilet, sesuaikan aja.

Biar loe makin nyaman selama perjalanan, coba deh ikutin tips ini:

  • Bawa headphone buat dengerin musik atau podcast.
  • Bawa cemilan ringan biar ga kelaperan.
  • Bawa buku atau majalah buat baca-baca.

Nah, ada juga hal-hal yang harus loe hindari pas naik travel laju:

  • Jangan ngobrol kenceng-kenceng. Ganggu penumpang lain, bro.
  • Jangan makan makanan berbau menyengat. Bikin penumpang lain mual.
  • Jangan buang sampah sembarangan. Jaga kebersihan kereta, dong.

Penutupan

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, rencanakan perjalanan seru kalian dengan Travel Laju. Dengan harga tiket yang murah dan fasilitas yang nyaman, dijamin perjalanan kalian bakal unforgettable!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ): Harga Tiket Travel Ladju

Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket Travel Laju?

Rute, jarak tempuh, dan waktu keberangkatan.

Bagaimana cara mendapatkan harga tiket Travel Laju terbaik?

Pesan tiket jauh-jauh hari, manfaatkan promo, dan gunakan kartu kredit atau debit yang memberikan diskon.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: