SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal bali labuan bajo – Mau menjelajah surga Komodo? Simak dulu yuk harga tiket kapal dari Bali ke Labuan Bajo, gerbang menuju destinasi kece ini!

Dari harga yang bersahabat sampai fasilitas mewah, ada banyak pilihan kapal yang siap membawa lo ke Labuan Bajo. Penasaran? Cus, kita bahas bareng!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo

Buat kalian yang pengen liburan ke Labuan Bajo, cek dulu harga tiket kapalnya ya biar gak kaget. Yuk, disimak!

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket kapal dari Bali ke Labuan Bajo berkisar antara Rp250.000 – Rp500.000 tergantung kelas kapal dan penyedia jasa.

Perbandingan Harga Penyedia Jasa

Penyedia Jasa Kelas Ekonomi Kelas Bisnis
Pelni Rp250.000 Rp350.000
Mameta Fast Boat Rp300.000 Rp450.000
Marina Srikandi Fast Boat Rp325.000 Rp500.000

Tips Mendapatkan Harga Murah

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon dari penyedia jasa.
  • Pilih kapal dengan kelas ekonomi.
  • Manfaatkan promo khusus seperti early bird atau group booking.

Rute dan Jadwal Kapal Bali Labuan Bajo

Bro-bro dan sis-sis kece, mau ngebolang ke Labuan Bajo dari Bali? Kudu banget cek rute dan jadwal kapal yang kece badai di bawah ini, biar liburanmu makin seru dan lancar jaya!

Pilihan Rute dan Jadwal Kapal, Harga tiket kapal bali labuan bajo

  • Gilimanuk- Labuan Bajo: Kapal berangkat setiap hari dari Pelabuhan Gilimanuk di Bali pada pukul 19.00 WITA dan tiba di Pelabuhan Labuan Bajo pada pukul 06.00 WITA keesokan harinya. Durasi perjalanan sekitar 11 jam.
  • Padang Bai- Labuan Bajo: Kapal berangkat dari Pelabuhan Padang Bai di Bali setiap hari pada pukul 18.00 WITA dan tiba di Pelabuhan Labuan Bajo pada pukul 07.00 WITA keesokan harinya. Durasi perjalanan sekitar 13 jam.
  • Nusa Penida- Labuan Bajo: Kapal berangkat dari Pelabuhan Nusa Penida di Bali setiap hari pada pukul 19.00 WITA dan tiba di Pelabuhan Labuan Bajo pada pukul 06.00 WITA keesokan harinya. Durasi perjalanan sekitar 11 jam.

Kelas dan Fasilitas Kapal

Kapal yang melayani rute Bali – Labuan Bajo umumnya menyediakan berbagai kelas dan fasilitas untuk kenyamanan penumpang. Beberapa kelas yang tersedia antara lain:

  • Kelas Ekonomi:Kelas ini biasanya memiliki fasilitas dasar seperti tempat duduk, AC, dan hiburan sederhana.
  • Kelas Bisnis:Kelas ini menawarkan fasilitas yang lebih nyaman, seperti kursi yang lebih besar, makanan dan minuman gratis, serta hiburan yang lebih lengkap.
  • Kelas VIP:Kelas ini menyediakan fasilitas premium, seperti kabin pribadi, layanan makanan dan minuman eksklusif, serta hiburan premium.

Fasilitas lain yang biasanya tersedia di kapal antara lain toilet, ruang sholat, dan area merokok. Pastikan untuk memilih kelas dan fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan dan budget kamu ya, gengs!

Tips Memilih Kapal yang Tepat

Wisata kembali buka bajo labuan klook registrasi siap destinasi banyuwangi hingga jumlah mengontrol diwajibkan liburan

Guys, buat kalian yang mau jalan-jalan ke Labuan Bajo dari Bali naik kapal, ada beberapa tips penting nih biar perjalanan kalian makin kece. Yuk, kita bahas satu-satu!

Kenyamanan Kapal

Pastikan kapal yang kalian pilih itu nyaman ya. Soalnya, perjalanan ke Labuan Bajo lumayan panjang, sekitar 12-14 jam. Cari kapal yang kursinya empuk, ada AC-nya, dan nggak bikin mabuk laut.

Kecepatan Kapal

Kalo kalian nggak mau lama-lama di perjalanan, pilih kapal yang kecepatannya tinggi. Ada kapal yang bisa sampai Labuan Bajo dalam waktu 10 jam, lho. Tapi biasanya harganya agak lebih mahal.

Fasilitas Kapal

Selain kenyamanan dan kecepatan, pertimbangkan juga fasilitas yang ada di kapal. Ada kapal yang punya fasilitas lengkap, seperti tempat tidur, kamar mandi pribadi, dan hiburan. Tapi harganya juga pasti lebih mahal.

Buat yang pengen ngedate hemat, mendingan ke Wonderland Batu aja. Harga tiket masuk Wonderland Batu cuma Rp 20 ribu aja, murah banget kan? Nah, buat yang pengen nonton film di bioskop mewah, bisa ke CGV Kings. Harga tiket cgv kings memang agak mahal, tapi worth it banget buat yang pengen menikmati pengalaman nonton yang nyaman.

Tips Memilih Kapal Berdasarkan Kebutuhan

  • Buat Keluarga:Pilih kapal yang punya fasilitas lengkap dan nyaman, seperti tempat tidur dan kamar mandi pribadi.
  • Buat Bisnis:Pilih kapal yang punya koneksi Wi-Fi dan tempat duduk yang nyaman buat kerja.
  • Buat Backpacker:Pilih kapal yang harganya terjangkau dan fasilitasnya standar.

Cara Memesan Tiket

Kalian bisa pesan tiket kapal ke Labuan Bajo secara online atau melalui agen perjalanan. Kalo pesan online, biasanya ada promo dan diskon menarik. Tapi kalo pesan lewat agen perjalanan, kalian bisa dapat bantuan dan saran dari mereka.

Atraksi Wisata di Labuan Bajo: Harga Tiket Kapal Bali Labuan Bajo

Harga tiket kapal bali labuan bajo

Siapa yang nggak tau Labuan Bajo? Surga wisata yang bikin kita pengen nginep sebulan penuh. Di sini, kita bisa ketemu sama komodo yang kece badai, snorkeling di laut yang bening banget, sampai trekking ke bukit yang bikin kita serasa di negeri dongeng.

Let’s check this out!

Hayo pada mau nonton di CGV Kings? Cus cek dulu harga tiket cgv kings terbaru biar gak kaget. Nah, kalau pengen main-main di Wonderland Batu, jangan lupa siap-siap budget lebih ya, karena harga tiket masuk wonderland batu sekarang lumayan pricey.

Taman Nasional Komodo

Taman Nasional Komodo adalah rumah bagi komodo yang bikin kita deg-degan sekaligus takjub. Di sini, kita bisa liat langsung komodo yang jalannya santai banget, tapi jangan salah, mereka ini predator yang ganas abis. Selain komodo, kita juga bisa snorkeling atau diving buat ngeliat terumbu karang yang warna-warni dan ikan-ikan yang cantik.

Pulau Padar

Pulau Padar terkenal banget sama bukitnya yang kece badai. Kita bisa trekking ke puncak bukit buat ngeliat pemandangan yang bikin kita melongo. Dari atas bukit, kita bisa liat tiga teluk yang cantik banget, yaitu Teluk Padar, Teluk Longos, dan Teluk Wae Cecu.

So instagramable!

Pink Beach

Pink Beach adalah pantai yang pasirnya berwarna pink! Unik banget, kan? Warna pink ini berasal dari pecahan karang merah yang bercampur sama pasir putih. Di sini, kita bisa berenang, snorkeling, atau cuma rebahan di pantai sambil menikmati pemandangan yang indah.

“Taman Nasional Komodo itu keren banget! Kita bisa liat komodo langsung dari deket. Seru abis!”– Backpacker kece

Tips Perjalanan ke Labuan Bajo

Buat yang pengen liburan ke Labuan Bajo, ada beberapa hal yang perlu disiapin biar jalan-jalannya lancar jaya. Cus, simak tipsnya!

Anggaran

Labuan Bajo bukan destinasi yang murah, tapi tenang aja, masih bisa diatur kok. Siapkan budget sekitar Rp 2-5 juta per orang buat akomodasi, makan, dan transportasi. Kalau mau lebih hemat, coba cari penginapan yang jauh dari pusat kota atau ikut tur paket.

Akomodasi

Pilihan penginapan di Labuan Bajo beragam, mulai dari hostel yang kece buat backpacker sampai resort mewah buat yang pengen memanjakan diri. Sesuaikan aja sama budget dan kebutuhan kalian.

Transportasi

Cara terbaik buat keliling Labuan Bajo adalah sewa motor atau mobil. Tapi kalau mau santai, bisa juga naik taksi atau ojek online. Buat yang mau ke pulau-pulau sekitar, ada banyak pilihan kapal cepat atau ferry yang siap mengantar.

Persyaratan Visa

Untuk warga negara Indonesia, gak perlu visa buat ke Labuan Bajo. Tapi buat warga negara asing, cek dulu persyaratan visanya ya.

Dokumen yang Diperlukan

Pastiin bawa dokumen penting kayak KTP, SIM, dan paspor kalau kalian warga negara asing. Jangan lupa juga bawa uang tunai karena banyak tempat di Labuan Bajo yang belum menerima kartu debit atau kredit.

Tips Tambahan

  • Bawa baju yang nyaman dan ringan karena cuaca di Labuan Bajo cukup panas.
  • Siapkan sunblock, kacamata hitam, dan topi buat melindungi diri dari sinar matahari.
  • Belajar beberapa bahasa lokal biar bisa ngobrol sama warga setempat.
  • Hindari jebakan turis dengan cari tahu harga sebelum belanja atau makan.
  • Nikmati keindahan Labuan Bajo dan jaga kebersihan lingkungan ya!

Kesimpulan Akhir

Harga tiket kapal bali labuan bajo

Jadi, siapkan budget dan koper lo, karena petualangan ke Labuan Bajo udah menanti! Pilih kapal yang sesuai kebutuhan, nikmati perjalanan yang nyaman, dan jangan lupa abadikan momen seru di surga Komodo!

Daftar Pertanyaan Populer

Q: Berapa kisaran harga tiket kapal Bali Labuan Bajo?

A: Harga tiket kapal bervariasi tergantung penyedia jasa, kelas kapal, dan waktu perjalanan, mulai dari Rp 200.000 hingga Rp 1.000.000.

Q: Kapal mana yang direkomendasikan untuk perjalanan keluarga?

A: Kapal PELNI atau ASDP Ferry menyediakan kelas ekonomi dan eksekutif dengan fasilitas yang cukup nyaman untuk perjalanan keluarga.

Q: Apa saja tips mendapatkan harga tiket yang lebih murah?

A: Pesan tiket jauh-jauh hari, manfaatkan promo atau diskon, dan pertimbangkan untuk bepergian di luar musim ramai.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: