SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Cirebon Palembang Terbaru dan Terlengkap!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Cirebon Palembang Terbaru dan Terlengkap!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Cirebon Palembang Terbaru dan Terlengkap!
Cek Harga Tiket Bus Cirebon Palembang Terbaru dan Terlengkap!

Hai Sobat Traveler! Lagi pengen jalan-jalan ke Palembang dari Cirebon tapi bingung cari harga tiket bus yang pas? Tenang, mimin kasih bocoran harga tiket bus Cirebon Palembang terbaru dan terlengkap. Yuk, langsung cus simak infonya!

Harga tiket bus Cirebon Palembang cukup bervariasi tergantung dari beberapa faktor. Mulai dari jarak, kelas bus, hingga waktu keberangkatan. Tapi tenang aja, mimin kasih tips dapetin harga tiket terbaik. Baca sampai habis ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Bus Cirebon-Palembang

Laju palembang daftar pariwisata

Halo gengs! Mau liburan seru ke Palembang dari Cirebon? Tenang aja, ada banyak pilihan bus yang bisa nemenin perjalanan kalian dengan harga yang bersahabat.

Harga tiket bus Cirebon-Palembang biasanya berkisar antara Rp200.000 sampai Rp350.000. Tapi, harga ini bisa berubah tergantung waktu, musim, dan perusahaan bus yang kalian pilih.

Daftar Perusahaan Bus dan Harga Tiket

  • PO Sumber Alam: Rp220.000
  • PO Sinar Jaya: Rp250.000
  • PO Harapan Jaya: Rp230.000
  • PO Lintas Sumatera: Rp300.000
  • PO ALS: Rp350.000

Nah, itu dia info harga tiket bus Cirebon-Palembang. Semoga membantu kalian merencanakan perjalanan yang kece ya!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Bus

Bus ticket kerala representative srtc platform7

Harga tiket bus cirebon palembang itu nggak cuma asal pasang, guys. Ada beberapa faktor yang ngaruh banget sama harga tiket. Yuk, kita bahas biar kalian bisa dapetin harga terbaik!

Jarak

Jelas aja jarak jadi faktor utama. Semakin jauh jarak tempuh, semakin mahal harga tiketnya. Soalnya bus butuh lebih banyak bahan bakar dan waktu buat nganterin kalian.

Kelas Bus

Ada tiga kelas bus yang bisa kalian pilih: ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Ekonomi paling murah, tapi fasilitasnya juga paling minim. Sementara eksekutif paling mahal, tapi kalian bakal dapet fasilitas mewah kayak kursi yang bisa direbahin.

Waktu Keberangkatan, Harga tiket bus cirebon palembang

Biasanya, harga tiket lebih mahal kalo kalian berangkat di jam-jam sibuk, kayak pagi atau sore. Sebaliknya, harga tiket lebih murah kalo kalian berangkat di jam-jam sepi, kayak malam atau dini hari.

Tips Mendapatkan Harga Tiket Terbaik

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon dari PO bus atau aplikasi pemesanan tiket.
  • Pilih kelas bus yang sesuai dengan budget kalian.
  • Berangkat di jam-jam sepi.
  • Pertimbangkan naik bus bersama rombongan buat dapetin harga lebih murah.

Cara Membeli Tiket Bus Cirebon-Palembang

Beli tiket bus Cirebon-Palembang gampang banget! Kamu bisa beli secara online atau langsung di loket terminal.

Hayoo ngumpul gengs! Lagi pada nyari tempat kece buat ngadem di weekend? Cus deh mampir ke Waterpark Kenjeran. Harga tiket -nya terjangkau banget, cuma Rp. 25.000 aja. Banyak banget wahana seru yang bisa dicoba, dijamin puas main seharian.

Pembelian Online

Beli tiket online itu praktis banget. Kamu bisa pesan tiket kapan aja dan di mana aja pakai aplikasi atau website penyedia tiket bus. Tinggal pilih tanggal keberangkatan, jumlah tiket, dan metode pembayaran.

  • Aplikasi: Traveloka, Tiket.com, RedBus
  • Website: Po. Sumber Alam, Po. Handoyo, Pahala Kencana

Pembelian Offline

Kalau kamu lebih suka beli tiket langsung, bisa dateng ke loket terminal bus di Cirebon. Ada beberapa loket yang bisa kamu pilih, tergantung PO bus yang kamu mau.

Jangan lupa bawa uang cash yang cukup, ya. Karena biasanya loket terminal nggak terima pembayaran pakai kartu.

Rute dan Durasi Perjalanan

Harga tiket bus cirebon palembang

Gaskeun kita bahas jalur bus dari Cirebon ke Palembang, biar nggak nyasar pas mau ngetrip ke sana. Ada beberapa kota kece yang bakal kita singgahin, jadi siap-siap buat menikmati pemandangan seru di sepanjang jalan.

Eh tapi kalau mau yang lebih adem lagi, cobain deh ke Tirta Kahuripan Wanayasa. Harga tiket -nya cuma Rp. 15.000, murah meriah kan? Kolam renangnya bersih dan luas, cocok banget buat yang mau santai-santai atau renang bareng keluarga.

Rute Perjalanan

  • Cirebon
  • Tegal
  • Pemalang
  • Pekalongan
  • Semarang
  • Surabaya
  • Malang
  • Jember
  • Denpasar
  • Palembang

Durasi Perjalanan

Buat ngelancong dari Cirebon ke Palembang, siapin waktu sekitar 24 jam, ya. Lumayan kan? Tapi tenang aja, dijamin nggak bakal ngebosenin karena pemandangannya kece abis.

Waktu Keberangkatan dan Kedatangan

Biasanya, bus dari Cirebon ke Palembang berangkat mulai dari sore hari sekitar jam 17.00 WIB dan nyampe di Palembang keesokan harinya sekitar jam 17.00 WIB juga. Tapi, waktu ini bisa berubah-ubah tergantung kondisi jalan dan kebijakan masing-masing perusahaan bus.

Fasilitas dan Kenyamanan

Naik bus ke Palembang dari Cirebon, fasilitasnya ternyata kece badai. Mau tahu apa aja yang bikin perjalanan makin asik? Yuk, disimak!

AC dan Wi-Fi

Bus zaman now udah canggih banget. AC-nya adem kayak di kutub, bikin perjalanan makin nyaman. Nggak cuma itu, Wi-Fi kencengnya bikin kamu bisa streaming film atau main game sepuasnya. Bye-bye deh sama bosen selama di perjalanan.

Kursi yang Bisa Direbahkan

Duduk berjam-jam di bus bisa bikin pegel. Tapi tenang, bus-bus dari Cirebon ke Palembang udah dilengkapi sama kursi yang bisa direbahkan. Tinggal atur posisi paling enak, trus bobo deh kayak di kasur. Perjalanan jauh jadi terasa kayak liburan!

Peringkat Kenyamanan

Dari sekian banyak perusahaan bus yang melayani rute Cirebon-Palembang, ada beberapa yang jadi favorit karena kenyamanannya. Berikut peringkatnya:

  • Sinar Jaya
  • Pahala Kencana
  • Sumber Alam
  • Murni Jaya

Akhir Kata

Harga tiket bus cirebon palembang

Nah, itu dia info harga tiket bus Cirebon Palembang terbaru dan terlengkap. Jangan lupa pilih bus yang sesuai kebutuhan dan budget kamu ya. Selamat jalan-jalan dan have a nice trip, Sobat Traveler!

FAQ Umum: Harga Tiket Bus Cirebon Palembang

Berapa harga tiket bus Cirebon Palembang termurah?

Harga tiket bus Cirebon Palembang termurah sekitar Rp 150.000 – Rp 200.000.

Apa saja perusahaan bus yang melayani rute Cirebon Palembang?

Beberapa perusahaan bus yang melayani rute Cirebon Palembang antara lain: PO Sumber Alam, PO Handoyo, PO Haryanto, PO Pahala Kencana, dan PO Lorena.

Di mana bisa beli tiket bus Cirebon Palembang?

Tiket bus Cirebon Palembang bisa dibeli secara online melalui aplikasi atau website penyedia tiket bus, atau secara offline di agen tiket bus atau terminal bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: