SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bandung Express, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bandung Express, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bandung Express, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bandung Express, Panduan Lengkap

Mau liburan ke Bandung tapi bingung sama harga tiket kereta api? Tenang aja, ini dia panduan lengkap harga tiket Bandung Express buat kamu yang pengen jalan-jalan ke kota kembang!

Harga tiket Bandung Express bervariasi tergantung kelas dan rute yang dipilih. Tapi tenang aja, ada banyak promo dan diskon yang bisa kamu manfaatin biar bisa hemat ongkos.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Bandung Express

Harga tiket bandung express

Yo, buat kalian yang lagi pengen kabur ke Bandung, Bandung Express bisa jadi pilihan ciamik nih. Harga tiketnya murmer, apalagi buat kalian anak Jaksel yang doyan banget staycation. Yuk, kita bahas lebih lanjut soal harga tiket Bandung Express.

Kelas Tiket dan Rute

Bandung Express punya dua kelas tiket, yaitu Eksekutif dan Ekonomi. Harga tiketnya beda-beda tergantung rute dan kelasnya. Misalnya, buat rute Jakarta-Bandung, harga tiket Eksekutif sekitar Rp120.000-Rp150.000, sedangkan Ekonomi sekitar Rp80.000-Rp100.000.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Selain rute dan kelas, ada beberapa faktor lain yang bisa mempengaruhi harga tiket Bandung Express, kayak:

  • Waktu keberangkatan: Tiket di jam-jam sibuk biasanya lebih mahal.
  • Hari perjalanan: Tiket di akhir pekan atau hari libur biasanya lebih mahal.
  • Promosi: Bandung Express sering ngasih promo, jadi jangan lupa cek website-nya buat dapetin harga terbaik.

Cara Pesan Tiket Online

Pesan tiket Bandung Express online gampang banget. Kalian bisa langsung ke website resmi Bandung Express atau pake aplikasi travel kayak Traveloka atau Tiket.com. Tinggal masukin tanggal keberangkatan, rute, dan kelas tiket yang kalian mau, terus pilih deh jadwal yang pas.

Jangan lupa bayar tiketnya pake kartu kredit atau transfer bank ya.

Promo dan Diskon Harga Tiket Bandung Express

Express train maharajas india luxury maharaja trains indian famous experience royal railways offers wheels wedding treasures heritage proud makes corporates

Denger-denger, ada promo kece buat kalian yang mau ngetrip ke Bandung naik Bandung Express. Cus kita bahas, siapa tahu bisa cuan!

Beli Banyak, Harga Turun

Beli tiket Bandung Express bareng temen atau keluarga bisa bikin harga tiket jadi lebih murah. Makin banyak yang beli, makin gede diskonnya. Lumayan buat nambah jajan di Bandung, kan?

Promo Spesial Hari Tertentu

Pantau terus media sosial Bandung Express karena mereka sering banget kasih promo khusus di hari-hari tertentu. Bisa jadi diskonnya gede, jadi buruan capcus beli tiketnya!

Kepo banget kan lo sama harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo ? Tenang aja, gue kasih tau ya. Nah, sekarang kita ganti topik ya, ngomongin harga tiket bioskop Ku Kira Kau Rumah . Udah pada nonton belum sih? Buruan deh, mumpung lagi hits!

Gunakan Kode Voucher

Kadang, Bandung Express bagi-bagi kode voucher yang bisa kamu pakai buat dapetin diskon. Cari aja di website atau aplikasi mereka. Jangan lupa pakai kodenya sebelum bayar, ya!

Gabung Member

Gabung jadi member Bandung Express bisa kasih kamu diskon khusus. Selain itu, kamu juga bisa dapetin info promo terbaru lebih cepat.

Tips Hemat

  • Beli tiket jauh-jauh hari buat dapetin harga lebih murah.
  • Manfaatin promo yang ada, jangan sampai kelewatan!
  • Ajak temen atau keluarga buat beli tiket bareng biar dapet diskon.
  • Cek harga tiket di beberapa platform pemesanan buat bandingin harga.

Pembelian dan Pemesanan Tiket Bandung Express

Train 18 express indian vande bharat speed shatabdi railways india high route delhi pm schedule coach varanasi much semi modi

Beli tiket Bandung Express itu gampang banget, bisa langsung cus ke agen tiket atau lewat online. Mau pakai aplikasi atau website resmi juga bisa, sesuka hati lo deh.

Metode Pembayaran

  • Transfer bank (BCA, Mandiri, BNI)
  • Kartu kredit (Visa, Mastercard)
  • GoPay
  • OVO

Pembatalan dan Pengembalian Uang

Kalau mau batalin tiket, bisa langsung hubungi agen tiket atau customer service Bandung Express. Tapi, ada ketentuannya ya:

  • Pembatalan H-7: kena biaya 25%
  • Pembatalan H-3: kena biaya 50%
  • Pembatalan H-1: kena biaya 75%
  • Pembatalan di hari keberangkatan: hangus

Pengembalian uang akan diproses dalam waktu 7-14 hari kerja.

Rute dan Jadwal Bandung Express: Harga Tiket Bandung Express

Bandung ticket jakarta

Sobat Jaksel, buat kalian yang doyan bolak-balik Bandung-Jakarta, sini merapat! Bandung Express siap nemenin perjalanan kalian dengan jadwal yang kece abis. Cekidot info lengkapnya di sini.

Rute Bandung Express

  • Jakarta (Terminal Kampung Rambutan) – Bandung (Terminal Leuwipanjang)
  • Bandung (Terminal Leuwipanjang) – Jakarta (Terminal Kampung Rambutan)

Jadwal Bandung Express

Rute Keberangkatan Kedatangan Waktu Tempuh Pemberhentian
Jakarta

Bandung

05.00

20.00 (setiap jam)

07.00

22.00 (setiap jam)

± 2 jam Tol Cipularang, Rest Area KM 102
Bandung

Jakarta

05.00

20.00 (setiap jam)

07.00

22.00 (setiap jam)

± 2 jam Tol Cipularang, Rest Area KM 72

Alternatif Transportasi

Selain Bandung Express, ada beberapa alternatif transportasi lain yang bisa kalian pilih buat ke Bandung, kayak:

  • Kereta api (Argo Parahyangan, Mutiara Selatan)
  • Bus (XTrans, Lintas Shuttle)
  • Mobil pribadi
  • Ojek online

Jadi, tinggal pilih aja sesuai budget dan kenyamanan kalian. Selamat traveling!

Fasilitas dan Layanan Bandung Express

Harga tiket bandung express

Buat yang mau naik Bandung Express, tenang aja, fasilitasnya kece abis! Kursi-kursinya empuk banget, bikin lo betah duduk berjam-jam. Plus, ada colokan listrik buat nge-charge HP atau laptop, jadi nggak perlu takut kehabisan baterai selama perjalanan.

Buat yang mau jalan-jalan ke Labuan Bajo, catat nih harga tiket kapal Surabaya-Labuan Bajo . Biar bisa atur budget dari sekarang. Tapi kalau pengen nonton film terbaru, “Ku Kira Kau Rumah”, jangan lupa cek juga harga tiket bioskopnya ya, biar nggak kaget pas di kasir nanti.

Makanan dan Minuman

  • Ada katering yang siap sedia nyediain makanan dan minuman selama perjalanan.
  • Menunya beragam, dari makanan ringan sampai makanan berat, jadi lo nggak bakal kelaparan.
  • Harganya juga terjangkau, jadi nggak bikin kantong jebol.

Hiburan

Buat yang nggak betah diem, Bandung Express punya hiburan yang bisa bikin lo betah selama perjalanan. Ada TV layar datar yang nayangin film-film seru, ada juga musik yang bisa lo nikmatin lewat headset.

Perbandingan dengan Moda Transportasi Lain

Dibandingin sama bus atau kereta api biasa, Bandung Express jelas lebih nyaman dan punya fasilitas lebih lengkap. Kursinya lebih empuk, ada colokan listrik, dan hiburannya juga lebih banyak. Harganya memang sedikit lebih mahal, tapi worth it banget buat kenyamanan dan kemudahan yang lo dapetin.

Tips Bikin Perjalanan Lebih Nyaman, Harga tiket bandung express

  • Pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo.
  • Datang ke stasiun lebih awal biar nggak ketinggalan kereta.
  • Bawa bantal leher dan selimut tipis buat tidur lebih nyenyak.
  • Siapkan hiburan sendiri, kayak buku atau tablet, buat jaga-jaga kalau hiburan di kereta lagi nggak seru.

Pemungkas

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket Bandung Express. Jangan lupa cek website atau aplikasi resminya buat dapetin promo dan diskon terbaru ya. Selamat jalan-jalan ke Bandung!

Tanya Jawab Umum

Berapa harga tiket Bandung Express paling murah?

Harga tiket Bandung Express paling murah mulai dari Rp75.000 untuk kelas ekonomi.

Apa saja promo yang tersedia untuk tiket Bandung Express?

Ada banyak promo yang tersedia, seperti diskon untuk pembelian online, diskon untuk pembelian rombongan, dan diskon untuk hari-hari tertentu.

Bagaimana cara memesan tiket Bandung Express online?

Kamu bisa memesan tiket Bandung Express online melalui website atau aplikasi resmi PT KAI.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: