SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Semarang-Sampit, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Kapal Semarang-Sampit, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Semarang-Sampit, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Semarang-Sampit, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal semarang sampit – Sobat Jaksel, mau liburan seru ke Sampit tapi bingung soal tiket kapal? Tenang, kali ini kita bahas tuntas harga tiket kapal Semarang-Sampit biar perjalanan kamu makin cihuy!

Dari harga tiket ekonomis sampai VIP, semua info lengkap ada di sini. Kita juga bakal kasih tips jitu dapetin tiket murah dan rekomendasi destinasi wisata kece di Sampit. Cus, baca sampai habis!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Daftar Harga Tiket Kapal Semarang-Sampit

Sobat Jaksel, lagi cari info tiket kapal dari Semarang ke Sampit? Kita spill nih info terbaru biar kalian bisa jalan-jalan kece ke Sampit tanpa ribet. Yuk, langsung simak!

Oh iya, ngomong-ngomong soal liburan, kalau mau ke Labuan Bajo naik kapal dari Surabaya itu harga tiketnya berapa ya? Ternyata terjangkau banget, cuma Rp. 300.000 aja!

Kelas Kapal dan Fasilitas

Kapal yang melayani rute Semarang-Sampit punya beberapa kelas yang bisa dipilih sesuai budget dan kebutuhan. Ini dia daftarnya:

  • Ekonomi: Kelas paling terjangkau dengan fasilitas standar seperti kursi empuk dan AC.
  • Bisnis: Kelas menengah dengan fasilitas lebih nyaman seperti kursi reclining, TV, dan snack.
  • Eksekutif: Kelas tertinggi dengan fasilitas paling lengkap seperti kabin pribadi, TV, dan makanan.

Durasi Perjalanan

Lama perjalanan dari Semarang ke Sampit sekitar 24-30 jam, tergantung kondisi cuaca dan kecepatan kapal.

Harga Tiket

Harga tiket kapal Semarang-Sampit bervariasi tergantung kelas kapal dan waktu keberangkatan. Berikut kisaran harganya:

Kelas Harga Fasilitas Durasi
Ekonomi Rp 350.000

Rp 450.000

Kursi empuk, AC 24-30 jam
Bisnis Rp 550.000

Rp 650.000

Kursi reclining, TV, snack 24-30 jam
Eksekutif Rp 750.000

Rp 950.000

Kabin pribadi, TV, makanan 24-30 jam

Nah, itu dia info harga tiket kapal Semarang-Sampit. Semoga membantu ya, Sobat Jaksel!

Rute dan Jadwal Kapal Semarang-Sampit

Kelas pelni kapal sampit

Bro-bro kece Jaksel, mau ke Sampit dari Semarang tapi bingung soal rute dan jadwal kapal? Tenang aja, gue kasih tau lengkap di sini.

Rute Perjalanan

Kapal dari Semarang ke Sampit bakal ngelewatin rute kece ini:

  • Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang
  • Laut Jawa
  • Pelabuhan Sampit, Kalimantan Tengah

Jadwal Keberangkatan

Buat yang mau naik kapal dari Semarang ke Sampit, jadwal keberangkatannya sebagai berikut:

  • Setiap Senin dan Jumat pukul 18.00 WIB

Tips Membeli Tiket Kapal Semarang-Sampit Murah: Harga Tiket Kapal Semarang Sampit

Harga tiket kapal semarang sampit

Eits, mau jalan-jalan ke Sampit dari Semarang? Jangan lupa siapin budget buat tiket kapal ya. Biar nggak boncos, cek dulu tips-tips berikut ini buat dapetin harga tiket yang ramah di kantong.

Beli Online

Beli tiket online itu iritnya kebangetan! Banyak platform online yang ngasih diskon atau promo khusus. Selain itu, kamu juga bisa ngecek harga dari beberapa platform sekaligus buat ngebandingin mana yang paling murah.

Cari Promo dan Diskon

Jangan cuma pasrah sama harga tiket yang ada. Rajin-rajin aja kepoin situs atau media sosial penyedia jasa kapal. Biasanya mereka ngasih promo atau diskon pas momen-momen tertentu. Catat tanggalnya biar nggak ketinggalan.

Beli Tiket Jauh-jauh Hari

Siapa cepat dia dapat! Kalau bisa, beli tiket jauh-jauh hari sebelum tanggal keberangkatan. Semakin dekat sama tanggal, harga tiket biasanya makin naik.

Pilih Kapal Kelas Ekonomi

Kalau nggak terlalu butuh fasilitas mewah, pilih aja kapal kelas ekonomi. Harganya lebih murah dibanding kelas bisnis atau eksekutif. Tapi ingat, fasilitasnya juga lebih terbatas ya.

Manfaatkan Kartu Kredit

Buat kamu yang punya kartu kredit, bisa tuh manfaatin poin atau cashback yang dikumpulin. Beberapa penyedia jasa kapal kerja sama sama bank buat ngasih diskon atau poin tambahan buat pembelian tiket.

Beli Tiket Pulang Pergi, Harga tiket kapal semarang sampit

Kalau kamu rencana balik lagi ke Semarang, mending beli tiket pulang pergi sekaligus. Biasanya harganya lebih murah dibanding beli tiket terpisah.

Pembandingan Kapal Semarang-Sampit

Meratus borneo sampit

Nah, kalau mau nyebrang dari Semarang ke Sampit, ada beberapa pilihan kapal yang bisa lo pilih. Biar nggak bingung, gue bakal kasih info lengkapnya di sini. Simak baik-baik ya!

Kapasitas Kapal

Kapasitas kapal yang melayani rute Semarang-Sampit bervariasi, mulai dari yang kecil sampai yang gede banget. Ada yang bisa muat ratusan penumpang, ada juga yang cuma puluhan aja. Jadi, pastikan lo pilih kapal yang sesuai sama kebutuhan lo ya.

Fasilitas Kapal

Fasilitas kapal juga beda-beda. Ada yang punya fasilitas lengkap kayak kamar tidur, restoran, dan hiburan, ada juga yang cuma ada fasilitas standar kayak toilet dan ruang tunggu. Pilih aja yang sesuai sama budget dan kenyamanan lo.

Eh, denger-denger Purbasari Pancuran Mas seru banget buat main air. Eh tapi tau nggak sih harga tiket masuknya berapa? Murah kok, cuma Rp. 20.000 aja!

Reputasi Kapal

Selain kapasitas dan fasilitas, reputasi kapal juga penting banget buat dipertimbangkan. Lo bisa cari info dari review penumpang lain atau dari sumber terpercaya kayak agen perjalanan. Kapal yang punya reputasi baik biasanya lebih aman, nyaman, dan tepat waktu.

Tabel Perbandingan Kapal

Buat ngebantu lo milih kapal yang paling pas, gue udah siapin tabel perbandingan kapal Semarang-Sampit. Di tabel ini, lo bisa lihat info tentang kapasitas, fasilitas, dan reputasi masing-masing kapal. Tinggal pilih aja yang paling cocok sama kebutuhan lo.

Nama Kapal Kapasitas Fasilitas Reputasi
KM. Dharma Rucitra I 500 penumpang Kamar tidur, restoran, hiburan Baik
KM. Dharma Kencana VII 300 penumpang Kamar tidur, ruang tunggu Cukup baik
KM. Kalibaru 150 penumpang Toilet, ruang tunggu Standar

Destinasi Wisata di Sampit

Nautical matching gramophone boarding

Yo, buat kalian yang mau kabur dari hiruk pikuk kota, Sampit punya banyak banget spot kece yang wajib dikunjungi. Dari pantai yang adem sampe museum yang kece, semuanya ada di sini. Yuk, kita kepoin bareng!

Beberapa destinasi wisata di Sampit yang wajib dikunjungi:

Pantai Ujung Pandaran

Pantai ini hits banget di kalangan anak muda karena pasirnya yang putih bersih dan air lautnya yang biru jernih. Di sini, kalian bisa main air, berenang, atau cuma duduk-duduk aja sambil menikmati pemandangan sunset yang kece badai.

Taman Nasional Tanjung Puting

Buat yang suka wisata alam, wajib banget ke sini. Taman nasional ini adalah rumah bagi orang utan dan berbagai satwa liar lainnya. Kalian bisa trekking, naik perahu, atau menginap di resort di tengah hutan.

Museum Sampit

Buat yang pengen tahu lebih banyak tentang sejarah dan budaya Sampit, bisa mampir ke museum ini. Di sini, kalian bisa melihat koleksi benda-benda bersejarah, foto-foto kuno, dan informasi tentang kehidupan masyarakat Sampit zaman dulu.

Ulasan Penutup

Harga tiket kapal semarang sampit

Nah, itu dia semua yang perlu kalian tahu tentang harga tiket kapal Semarang-Sampit. Jangan lupa catat tipsnya dan siap-siap liburan seru di Sampit. Jangan lupa follow akun kita buat info kece lainnya ya, guys!

Bagian Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa harga tiket kapal Semarang-Sampit paling murah?

Harga tiket kapal Semarang-Sampit paling murah sekitar Rp150.000 untuk kelas ekonomi.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Iya, biasanya ada diskon hingga 15% untuk pembelian tiket kapal Semarang-Sampit secara online.

Apa destinasi wisata paling populer di Sampit?

Destinasi wisata paling populer di Sampit antara lain Pantai Ujung Pandaran, Pulau Kucing, dan Danau Sembuluh.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: